当前位置:中工网体育频道滚动-正文
索契冬奥会中国体育代表团成立 王濛确认不参赛
http://www.workercn.cn 2014-01-26 17:22:17来源: 国际在线
分享到:更多

    即将参加2014年索契冬奥会的中国体育代表团26日在北京举行成立仪式。在参赛的66名运动员中,获得4枚奥运金牌的短道速滑名将王濛因伤不在其中。

    中国国家体育总局局长刘鹏宣布,代表团由139人组成,其中运动员66人。在这些运动员中,现年34岁的上届冬奥会花样滑冰双人滑银牌获得者佟健年龄最大,而首次参赛的双人滑小将彭程只有16岁,年龄最小;共有33名运动员是第一次参加冬奥会。他们将参加冬奥会4个大项、49个小项的比赛,并在短道速滑、花样滑冰、空中技巧、冰壶等项目上都有夺取奖牌的实力。

    中国自1980年首次参加冬奥会以来,一共获得9枚金牌。其中,王濛一人在两届冬奥会上就夺取4枚。然而,她在此前的训练中受伤骨折,中国代表团已确认她将不参加索契的比赛。

    第22届冬奥会将于2月7日在俄罗斯索契开幕。针对俄罗斯的安全局势,代表团副团长肖天表示,中国代表团相信索契冬奥会组委会和俄罗斯方面有能力保证各国代表团参加冬奥会的安全。(记者 彭延媛)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768