当前位置:中工网体育频道滚动-正文
春兰杯选拔赛李昌镐犯昏 记错比赛时间被判弃权
http://www.workercn.cn 2014-02-28 09:10:16来源: 钱江晚报
分享到:更多

  2月26日是春兰杯世界围棋锦标赛韩国阵容选拔赛的日子,但这个重量级的赛事,李昌镐却下出了一步大“昏招”——他因记错了比赛时间,被判处弃权败,失去了参赛机会。

  原本李昌镐将和国内其他棋手争夺春兰杯的参赛资格,但比赛当天上午10点,已经到了比赛开始的时候,他还没有来到赛场,于是棋院工作人员与他进行电话联系后,才得知“李昌镐以为比赛时间不是本月的26日,而是下个月的26日”。

  按韩国棋院的比赛规定,迟到超过30分钟以弃权败处理。李昌镐必须在10点半赶到赛场,但这个时候他从家里往棋院赶,肯定是无法按时到达。于是李昌镐只能无奈放弃了这次春兰杯。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768