当前位置:中工网体育频道滚动-正文
上海男排有望加冕:变阵出效果 实力更胜一筹
http://www.workercn.cn 2014-03-25 15:26:00来源: 新民晚报 
分享到:更多

  不出意外,上海男排今晚将夺得本赛季联赛冠军。

  回到主场的上海男排如鱼得水,在前天的第二场决赛中,以3比0大胜卫冕冠军北京男排。今晚的第三场决赛,相信实力更胜一筹的上海男排将加冕。

  首场决赛,上海男排在客场被北京男排逆转。第二场,上海男排及时变阵,场上半数球员被换。换人战术取得了成功。换上场的三名队员,雅尼奇稳定了一传,小将张奕宸成了“奇兵”,第二局18比21落后时,他连发7球。而萨瓦尼在这七球中,两次拦网,三次防反,最终上海队25比21取胜。而队长方颖超更是毫无杂念,带领大家冲击对手。上海男排凭借变阵,第二场取得了3比0大捷。

  今晚,上海男排仍然会以同样的阵容出战:主攻萨瓦尼、雅尼奇,副攻陈龙海、张奕宸,接应方颖超,二传詹国俊,自由人任琦。

  今年联赛,塞尔维亚队队长雅尼奇几乎一直坐冷板凳。因为中国排协规定,比赛只能上两名外援。因此,主攻萨瓦尼和副攻大卫·李一直是主力。不过,虽然美国队长大卫·李在网前具有优势。然而,男排比赛更多时候比的是强势进攻。排球比赛进攻的点很多,拦网很难。首场比赛,上海队的拦网表现糟糕,大卫·李的作用并不明显。而雅尼奇技术全面,一传、防守十分稳健,他的上场使得上海队一传有了保障。因此,及时换上雅尼奇,撤下大卫·李,稳定了一传,加强了进攻。

  第二场比赛中,雅尼奇接了23个一传,占上海队总接发球的50%,分担了萨瓦尼的压力。萨瓦尼只接了10个一传,比平时少接一半,这使得他能够全力投入进攻,从而进攻一项就得了22分。

  客观地说,上海男排因为有了三名世界一流外援,实力确实在北京队之上。因此,不出意外上海男排将凭借雄厚的实力再夺冠军。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768