当前位置:中工网体育频道滚动-正文
日本“水军”:先击败中国再冲里约
http://www.workercn.cn 2014-04-15 00:00:00来源: 广州日报
分享到:更多

  近日,日本全国游泳锦标赛落幕。在最后一天的比赛中,22岁的盐浦慎理以全程无呼吸的战术获得男子50米自由泳金牌,并成为日本第一个游进22秒大关的选手。他21.88秒的成绩更是打破了中国选手史润强保持的21.95秒的纪录。随着亚运会的临近,日本选手开始显山露水。可以预见,亚运会游泳赛场必将再次上演精彩的中日对决。

  4年前的广州亚运会上,男子50米自由泳金牌得主是中国选手吕志武,他当时以22.37秒战胜了日本队的岸田真幸和原田兰丸获得冠军,而广东籍选手史润强在2009年的全国锦标赛上以21.95秒创造的亚洲纪录保持了近5年。盐浦慎理打破史润强的亚洲纪录后,他毫不掩饰要在亚运会上捍卫日本男子游泳的雄心壮志。

  其实,除了盐浦慎理,已经完成新老交替的日本男子游泳队还拥有多名年轻且具有挑战力的选手,比如在伦敦奥运会上一战成名的萩野公介。今年只有19的萩野公介在此次日本全国赛男子400米自由泳决赛中游出了3分43.90秒,这个成绩排名今年的世界第二好成绩。他的200米自由泳成绩是1分45.89秒,排名今年世界第4,在亚洲选手中排名最高。

  据日媒报道,日本男子游泳的目标不仅是亚运会,更重要的是2016年的里约奥运会。目前,他们认为最重要的是要拿下亚运会男子4×200米自由泳接力的金牌。要想实现这个愿望,首先就要击败卫冕冠军中国队。日本队之所以特别看重这个项目是因为4年前在广州亚运会上,中国队击败日本队夺冠,日本队因此失去了在这个项目上亚运会15连冠的伟业。(黄越滔)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768