当前位置:中工网体育频道滚动-正文
姚金男商春松各取两金 邓书弟成就“四金王”
http://www.workercn.cn 2014-05-14 13:22:00来源: 深圳特区报 
分享到:更多

  新华社南宁5月13日电 2014全国体操锦标赛13日落幕,贵州小将邓书弟最后一个比赛日收获单、双杠金牌,成为“四金王”,商春松13日勇夺两金,与姚金男都有两金入账。

  从9日资格赛到13日单项决赛收官,邓书弟是赛场上最耀眼的明星,先是与刘榕冰珠联璧合为贵州队夺得男子团体金牌,接着又在个人全能比赛中展示了中国男子全能领军实力,在优势项目双杠、单杠上更是两度夺魁,自由体操也收获一枚铜牌。

  虽为本次比赛的最大赢家,但邓书弟依然认识到与国际高手的差距。赛后邓书弟承认,与日本的内村航平相比,他还有很大的差距,需要在动作的质量方面继续提高,才有机会拼内村。这方面的欠缺,同样也是个人全能亚、季军刘榕冰和林超攀的担心所在。

  在北京奥运会之后,中国体操队进行了重新布局,采取以团体和全能优先,单项有所突破的战略。这批小将基本上都是2009年进队的,为2016年和2020年储备。在全锦赛的男子单项上,小将们展现出一定潜质。

  吊环冠军刘洋、鞍马冠军王博、与邓书弟并列单杠冠军的杨胜超等,都在国家队领队叶振南规划未来的点将单上。

  女子方面,“当家花旦”姚金男、商春松处于领军地位,姚金男收获女子个人全能、高低杠两项冠军;商春松后程发力,最后一天拿下平衡木、自由体操两个头名。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768