当前位置:中工网体育频道滚动-正文
中国女足迎开门红 韩国队两人上演“帽子戏法”
http://www.workercn.cn 2014-05-16 15:26:00来源: 长春日报 
分享到:更多

  本报讯 (记者李木子)昨晚,中国女足在越南胡志明市迎来亚洲杯首场比赛。最终凭借杨丽的大四喜,以7比0横扫泰国女足,取得开门红。

  中国女足今年以来共打14场比赛,取得7胜1平4负的战绩。而泰国女足今年只打一场热身赛,0比3输给瑞典俱乐部队宁高平斯。泰国队在预选赛中先后战胜孟加拉国、菲律宾和伊朗取得全胜,打进15球丢1球,获得本组唯一一个晋级正赛的名额。中国女足近4场对阵泰国取得4连胜,上一次交手是在2011年奥运会预选赛中,当时中国队在主场2比0战胜泰国,尤佳和徐媛先后破门。

  本场比赛,中国女足开场仅5分钟就取得进球。此后,实力完全超越对手不止一个档次的中国女足先后6次破门,7比0横扫对手。本届赛事,只要中国女足小组出线就可锁定一个世界杯席位。由于同组的只有韩国女足与中国女足有一拼的实力,所以想完成这个目标并不难。不过亚洲杯也是一次难得的练兵机会,年轻的中国女足才刚刚上路。

  在同组另外一场比赛中,韩国女足2人上演帽子戏法,最终以12比0狂胜缅甸女足。明天18时15分,中国女足将对阵缅甸女足。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768