当前位置:中工网体育频道滚动-正文
恒大3分优势领跑积分榜 北京国安客场输球
http://www.workercn.cn 2014-05-19 11:12:00来源: 辽宁日报 
分享到:更多

  本来,北京国安足球队已经动了夺冠的心思,可惜自己犯了错误——中超联赛第12轮客场1∶2败给上海申鑫队。与此同时,广州恒大队乘胜追击,客场面对杭州绿城队4∶1战而胜之。在结束中超、亚冠两连败的同时,恒大队也以3分的优势领跑积分榜。

  本周,国内足坛最劲爆的新闻当属 “中国电商巨头马云入股绿城”。尽管马云对投资足球一再否认,但这并不妨碍绿城队与恒大队之战成为本轮的焦点大战。赛前有消息称,马云和绿城老板宋卫平可能赴现场观看这场比赛。结果绿城队在未来老板面前输球,这是否会动摇马云的信心呢?

  18日客战杭州绿城队,广州恒大队拥有绝对的心理优势。自2011赛季恒大队“冲超”后,3个赛季下来,恒大队与绿城队共6次交手,结果恒大队6战全胜。随着本场比赛再次获胜,恒大队已经取得对阵绿城队的七连胜。

  虽然近段时间恒大队颇为不顺,先是在“广州德比”中0∶1输给广州富力队,随后又在亚冠1/8决赛次回合以0∶1负于大阪樱花队,但昨天客场大胜让恒大队重新找回了自己的争冠节奏。

  国安队17日客场失利,最大的受益者便是恒大队——即便昨天输给绿城队仍能领跑积分榜。本轮获胜后,恒大队等于为第14轮的京、穗大战积攒了资本,即便在北京输球,恒大队在积分上也不会落后国安队太多。除国安队外,另一支三甲球队富力队也在本轮输球,这样富力队和恒大队的积分差距在后者少赛一轮的情况下仍有5分,富力队在接下来的两轮比赛中也难以威胁到恒大队的领先地位。(记者/黄 岩)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768