当前位置:中工网体育频道滚动-正文
体育明星子女曝光率越来越高 体坛“星二代”宝贝去哪儿?
http://www.workercn.cn 2014-05-31 08:12:55来源: 广州日报
分享到:更多

郭晶晶与爱子霍中曦过着深居简出的生活。

  体育明星子女曝光率越来越高,他们的成长之路将通往何方?

  ■本专题撰文:本报记者 许蓓

  邹市明家的小公子邹明轩被寄望“子承父业”再当拳王?姚明家的姚沁蕾要开始走“文艺路线”,进军娱乐圈?郭晶晶的宝贝儿子霍中曦得继承家族事业,要么经商,要么接手香港奥委会管理工作?体育圈的“星二代”含着“金锁匙”出生,也不得不在外界的高度关注和“审视”下成长,他们人生中的每一步都要被曝光和受到外人评价。

  自从亲子节目《爸爸去哪儿》爆红后,体育明星“星二代”曝光的热度不亚于出生于演艺世家的孩子,从田亮带着女儿田雨橙,借《爸爸去哪儿》第一季走红,体育明星越来越乐意带着“星二代”登上娱乐节目,让观众们认识了这些“小萌娃”,也得以领略到体育明星家庭的教育方式。早前湖南卫视确认姚明将会作为候选嘉宾,参加《爸爸去哪儿》第二季的拍摄,姚明的女儿姚沁蕾已满4周岁,曝光率并不高,许多人都十分希望通过节目认识这位姚家“小公主”。不过最终的消息是,姚沁蕾不参加节目,这也让大家颇为失望。

  这些体坛星二代一登上屏幕,自然就能发挥他们天生的“吸金”本领,田雨橙现在的商业代言费用据传已经超过爸爸田亮,甚至传言开价曾高达500万元人民币。这些体坛宝贝的成长之路将通往何方,我们姑且从他们现在的处境和家长的想法,来做一些猜测。

  下一个“邹市明”正在成长

  正在澳门参加“金光羽战”的拳王邹市明,上周带着儿子邹明轩登上了《快乐大本营》节目,年仅3岁的邹明轩在舞台上“秀”出了自己的拳击天赋,出拳颇有爸爸的风范,也为自己获得了“小硬汉”的美誉。两届奥运会冠军邹市明在2011年喜得爱子,儿子出生时邹市明就选定了“明轩”这个名字,其中“明”字意味着他对孩子“子承父业”的寄望。

  这个“子承父业”的希望,小明轩倒是执行得很不错,他从小对拳击手套有天然的喜爱,曾经抱着爸爸用过的拳击手套睡觉,邹市明还专门为儿子买了一个儿童用的小型拳击球来给他练习。“轩轩如果真的喜欢拳击,而且有那种一如既往、勇往直前的精神,我不会阻止他。我不担心练拳击会辛苦,这个项目对于男孩子来说有很强的锻炼作用。”邹市明说,“可能暗地里我还是会心疼,但我知道拳击可以给他的精神塑造带来很大的好处。”

  明轩的妈妈冉莹颖培养和教育孩子的理念与丈夫很一致,她也认为养育男孩,体育是绝不能缺少的一门课。“明轩确实有天赋,而且身体和力量都很突出。”冉莹颖说,“月子里月嫂都说这个小孩子有肌肉。而且他真的很喜欢体育。”邹明轩活泼的天性让他对不少运动项目都上手很快,父母也让他去接触除了拳击以外的多个项目,比如橄榄球、棒球、足球,甚至滑冰。“只是他太活泼,我觉得以后要让他学点音乐,‘中和’一下。”冉莹颖说。

  邹明轩年纪很小,但到现场观看爸爸比赛的次数已经很多了,加上懂行的妈妈在一边做专职“解说”,明轩对拳击比赛的规则和看点都很了解。“我们也会担心让他这么小来看拳击赛会让他变得有点暴力。”冉莹颖说,事实上明轩在现实生活中,确实试过跟同龄的小朋友打“拳击比赛”,结果让人误以为他是要打架,“现在他长大了,我们会教育他这是比赛,平时不是拿来做游戏的,不能跟没有练过拳击的小朋友玩。”

  虽然做父母的并不会对孩子未来发展定下太多约束,但邹市明夫妇对小明轩的指引,显然是把他带往“体育特长”的方向,所以我们完全可以期待一个体育新星的出现,即便小明轩不会走职业体育这条路,他身上的“硬汉”标签也绝对不会含糊。体坛星二代子承父业而且毫不逊色于父辈的例子并不少,今年小蒂姆·哈达威就入选了NBA最佳新秀第一阵容,他的父亲蒂姆·哈达威是5届NBA全明星球员。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768