当前位置:中工网体育频道滚动-正文
世界杯:拜仁边锋戴帽 瑞士3-0晋级将战阿根廷
http://www.workercn.cn 2014-06-26 06:08:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网6月26日电 北京时间今天凌晨4点,巴西世界杯E组末轮争夺打响,洪都拉斯对阵瑞士。拜仁边锋沙奇里上演帽子戏法,瑞士最终3-0战胜洪都拉斯,以小组第二晋级16强,1/8决赛将对阵阿根廷。

  两队历史上此前只在南非世界杯交手过一次,一小组赛两队0-0战平且最终均未能出线。洪都拉斯在世界杯上6次与欧洲球队交手3平3负,瑞士在世界杯上3次对阵中北美球队1胜2平。洪都拉斯头号球星帕拉西奥斯解禁复出,瑞士年轻中卫沙尔首次亮相世界杯首发,他顶替的是受伤回国治疗的主力中卫冯贝尔根。

  上半场,第4分钟,帕拉西奥斯禁区外远射力度不足偏出。第5分钟,瑞士队率先破门!沙奇里25码处左脚突施冷箭打出世界波,皮球被他轰入远端死角,这是他世界杯首粒进球。第15分钟,沙奇里前场抢断并过掉对方后卫菲格罗亚时失去重心,他试图直塞德尔米奇之际被拉倒,随后他主罚任意球打偏。第20分钟,沙奇里禁区前左脚低射偏出。

  第25分钟,瑞士门将贝纳利奥后场短传失误,皮球在禁区外被断,但帕拉西奥斯并未第一时间打门而是选择传中且没能让队友完成攻门。第31分钟,瑞士打出快攻,因勒在本方后场完成抢断,随后送出穿透力极强的40米直塞并找到前场的德尔米奇,后者及时横敲,沙奇里接球突入禁区单刀施射得分,2-0!第37分钟,扎卡接快发任意球小角度抽射高出。第42分钟,德尔米奇反越位成功左侧小角度打门,巴利亚达雷斯将球没收。上半场战罢,瑞士队2-0领先。

  下半场双方易边再战,第47分钟,朱鲁禁区混战中回传,因勒禁区边缘外射门偏出。第53分钟,胡安-卡洛斯-加西亚直传,本特森晃过门将后小禁区左侧传射空门被里卡多-罗德里格斯及时解围。第57分钟,沙奇里直传,德尔米奇禁区右侧低射近角被巴利亚达雷斯没收。第63分钟出现争议,替补出场的J-帕拉西奥斯禁区内在朱鲁防守下摔倒,裁判拒绝判罚点球,回放显示朱鲁有明显犯规动作,J-帕拉西奥斯不满判罚被黄牌警告。

  第71分钟,沙奇里上演帽子戏法!德尔米奇反击中传球,沙奇里13码处扫射破门,3-0,这是本届世界杯第2个帽子戏法,世界杯历史上第50个帽子戏法。第76分钟,奥斯卡-加西亚开出角球,梅诺-菲格罗亚头球攻门高出。第82分钟,迈克尔-朗右路传中,阿德米尔-穆罕默迪10码处凌空垫射正入巴利亚达雷斯下怀。最终,瑞士队3-0轻取洪都拉斯,以小组第二出线,1/8决赛将战阿根廷。

  瑞士队首发(4-2-3-1):1-贝纳利奥;2-利希施泰纳,20-朱鲁,22-沙尔,13-里卡多-罗德里格斯;11-贝赫拉米,8-因勒;23-沙奇里,10-扎卡,18-阿德米尔-穆罕默迪;19-德尔米奇

  洪都拉斯队首发(4-4-2):18-巴利亚达雷斯;21-贝克莱斯,5-贝纳德斯,3-梅诺-菲格罗亚,6-胡安-卡洛斯-加西亚;20-克拉罗斯,8-W-帕拉西奥斯,14-奥斯卡-加西亚,15-埃斯皮诺萨;11-本特森,13-科斯特利

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768