当前位置:中工网体育频道滚动-正文
国际女排精英赛北仑站中国队全胜卫冕
http://www.workercn.cn 2014-06-30 00:21:58来源: 新华网
分享到:更多

  新华网宁波6月29日体育专电 (记者 夏亮 王镜宇)在29日进行的国际女排精英赛北仑站比赛中,中国女排连下三局战胜老对手泰国队,从而以三战全胜仅失一局的战绩成功卫冕,而泰国队三战皆负。

  尽管泰国队并没有派出全部主力,但郎平赛后还是表示这场比赛是一个学习和锻炼的机会,“因为泰国队这种个人的手上变化以及进攻方面,包括整体配合都是不错的”。

  去年年初重新接掌中国女排之后,郎平曾率领中国队在精英赛北仑站的比赛中以3:0战胜泰国并最终夺冠。但在随后进行的亚锦赛中,中国队半决赛2:3负于泰国队,最终名列第四,而泰国女排则夺得冠军。因此本场比赛对中国队来说可谓是复仇之战。

  首局比赛中国队利用朱婷和曾春蕾的强攻频频向泰国队施压,在第二次技术暂停时,中国队16:9大比分领先。此后泰国队改变战术试图限制中国队拦网,不过朱婷的强攻还是让中国队顺利拿到局点,并以25:13拿下首局。

  第二局比赛,泰国队失误开始增多,中国队以8:3取得领先。落后的泰国队并没有找到有效的解决办法,随着朱婷发球直接得分,中国队25:12再下一城。

  第三局比赛中国队发球失误增多,但仍以8:5领先进入到第一次技术暂停。没有尽遣主力的泰国队在比分落后的情况下有些无心恋战,中国队25:11锁定胜局。这样中国女排在本届比赛中先后战胜比利时、多米尼加和泰国队,成功卫冕。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768