当前位置:中工网体育频道滚动-正文
刘炜昨赴新球队报到 新疆期待其延续辉煌
http://www.workercn.cn 2014-07-02 01:58:05来源: 北京晨报
分享到:更多

  晨报讯(记者 李昕)昨天上海男篮官方发布消息,球队队长刘炜已经正式加盟新疆队,他已于昨天下午飞赴乌鲁木齐与新疆队会合。据悉,刘炜此次是永久性转会,不过他仍然会代表上海出战下一届全运会。

  刘炜在上海度过了近20年的职业生涯,在姚明2009年接手上海队后,就不时传出刘炜转会的消息。昨天一切尘埃落定,上海队和新疆队分别发出官方声明,证明刘炜正式转会新疆。

  在上海队的题为《感谢刘炜,祝福刘炜》的声明中,上海队肯定了刘炜对球队做出的贡献。“放弃与刘炜续约,是上海东方篮球俱乐部所做出的一项无比艰难但又十分慎重的决定。今后,俱乐部将继续奋发图强,为自身的发展赢得更加广阔的空间。期待刘炜再创辉煌!同时期待上海男篮的一个新时代的到来。”新疆队热烈欢迎刘炜的到来,他们在声明中着重提到了他代表中国男篮参加三次奥运会的经历,显然球队十分看重刘炜的经验。

  离开效力多年的球队,也是离开自己的家乡,刘炜昨天深情告别,在候机时连发两条微博。他写道:“来机场时,儿子还在睡梦中,只能小心翼翼地亲了亲他的脸。多少次从这里出发,是代表这座城市外出比赛,而这一次出走,却要成为暂别的开始。接下去的日子,大家都要好好的,谢谢。”

  据悉,刘炜此次是永久性转会,不过他仍然会代表上海出战下一届全运会。新疆队在声明中写道:“刘炜此次加盟新疆广汇男篮必将为新疆的篮球事业注入新的力量,同时刘炜拥有着丰富的经验和技术突出的特点,将会传递给新疆队的年轻队员,起到传帮带的作用,希望他在新疆队这一良好的平台上延续职业生涯的辉煌。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768