当前位置:中工网体育频道滚动-正文
世界杯:内马尔助攻伤退 巴西2-1半决赛将战德国
http://www.workercn.cn 2014-07-05 06:01:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网7月5日电 北京时间今天凌晨4点,巴西世界杯第2场1/4决赛在福塔莱萨的卡斯特朗球场打响,东道主巴西对阵哥伦比亚。蒂亚戈-席尔瓦和路易斯双双建功,内马尔伤退,罗德里格斯扳回一球,最终巴西2-1淘汰哥伦比亚,将于德国争夺一个决赛席位。

  巴西队与哥伦比亚队此前共有25次国际A级比赛交锋,巴西队以15胜8平2负占据绝对优势,哥伦比亚队最近一次击败巴西队是在1991年7月,不过双方最近4次交手全部以平局收场。保利尼奥和麦孔轮换首发出场,哥伦比亚同样轮换2人,伊巴尔博和瓜林出场。

  上半时比赛,第4分钟,内马尔主罚中路35米外任意球直接射门偏出左立柱。第7分钟,巴西队率先破门!内马尔左路角球开出,前点全部漏过,无人盯防的蒂亚戈-席尔瓦在远端小禁区内近距离用左大腿将球挡入球门,1-0。第10分钟,瓜林中路35米外任意球直接打高。随即,夸德拉多大禁区边缘一记左脚抽射,皮球擦着右立柱将将偏出。第19分钟,胡尔克与内马尔在左肋撞墙后大禁区左侧劲射被奥斯皮纳封出,奥斯卡外围再射皮球被奥斯皮纳没收。

  第20分钟,马塞洛30米外劲射中途被防守球员挡出。第26分钟,马塞洛接胡尔克妙传左肋劲射,中途弗雷德一顶皮球高出横梁。第27分钟,胡尔克大禁区左侧晃开角度左脚劲射被奥斯皮纳封出。随后,两队都频繁犯规以破坏对手的进攻。第39分钟,胡尔克大禁区左侧的劲射又将球打飞。第44分钟,内马尔20米外任意球直接射门稍偏。上半场战罢,巴西1-0领先。

  下半场双方易边再战,第59分钟,哈梅斯-罗德里格斯传球,瓜林禁区弧边缘第一时间凌空扫射高出。第64分钟,蒂亚戈-席尔瓦干扰奥斯皮纳大脚开球被罚黄牌。如果巴西晋级,他将缺席同德国的半决赛。第66分钟,耶佩斯小禁区混战中劲射破门,但他越位在先,进球无效。第68分钟,巴西扩大比分!路易斯35码处任意球直接射入右上角,2-0。第73分钟,奥斯卡传球,内马尔20码处左脚弧线球射门擦左侧立柱偏出。

  第80分钟,哥伦比亚扳回一球,塞萨尔在小禁区前绊倒替补出场的巴卡被罚黄牌,哈梅斯-罗德里格斯主罚点球命中,1-2。这是他在本届赛会的第6粒入球,罗德里格斯成为自2002年的里瓦尔多之后,首位前5场世界杯比赛均有进球的球员。第83分钟,拉米雷斯替换胡尔克出场。随后埃尔纳内斯也换下保利尼奥。第88分钟,内马尔受伤被担架径直抬出赛场,恩里克入替。第93分钟,哈梅斯-罗德里格斯开出角球,拉莫斯8码处头球攻门偏出。最终,巴西2-1战胜哥伦比亚,晋级半决赛将战德国。

  巴西队(4-2-3-1):12-塞萨尔;23-麦孔,4-路易斯,3-蒂亚戈-席尔瓦,6-马塞洛;8-保利尼奥(86',18-埃尔纳内斯),5-费尔南迪尼奥;7-胡尔克(83',16-拉米雷斯),11-奥斯卡,10-内马尔(88',15-恩里克);9-弗雷德

  哥伦比亚队(4-2-3-1):1-奥斯皮纳;18-苏尼加,2-萨帕塔,3-耶佩斯,7-阿尔梅罗;13-瓜林,6-卡洛斯-桑切斯;11-夸德拉多(80',20-金特罗),10-哈梅斯-罗德里格斯,14-伊巴尔博(46',19-拉莫斯);9-古铁雷斯(70',17-巴卡)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768