当前位置:中工网体育频道滚动-正文
数独世锦赛 中国代表队再度创佳绩
http://www.workercn.cn 2014-08-14 02:00:10来源: 北京晨报
分享到:更多

  数独世锦赛

  晨报讯(记者 韩雪晨)伦敦时间12日晚,第九届世界数独锦标赛闭幕式在伦敦举行,以年轻选手出战的中国队继前两届获得团体奖项后,今年再度登上领奖台,获得团体第三名,引起世界数独界轰动。日本队获得本届数独世锦赛团体冠军。

  个人奖项方面,年轻的中国数独队有两人进入前十名决赛,最终戴潭潭排在第六名,金策排在第十名。中国队选手戴潭潭、金策和孙彻然还包揽了18岁以下年龄组前三名,其中,首次参赛的戴潭潭还获得了最佳卓越新人奖,中国年轻选手还获得了最佳青少年团队奖。本届比赛中国队平均年龄只有18岁,是所有参赛队伍中较为年轻的一支,这就意味着在前几年新老结合的基础上中国队今年顺利完成了新老交替。

  在同期举行的世界智力谜题联合会成员国大会上,世智联常务理事、北京广播电视台数独发展总部赛事部主任陈岑,将代表中国阐述首届世界青少年数独锦标赛在中国北京举行的可行性方案。

  

  U20女足世界杯

  末轮输美国

  小女足出局

  晨报讯(记者 周萧)尽管在此前两场U20女足世界杯小组赛的较量里,中国队先后战平巴西与德国,但在北京时间昨天凌晨进行的小组最后一轮角逐里,中国U20女足0比3不敌美国队,位居小组第三,无缘出线。

  此前两场比赛里,中国队有着不错的表现,并被外界惊呼“女足复兴有望”,但两战皆平的结果也令球队的出线形势不容乐观,末战必须击败美国队才能确保晋级。本场比赛中,卫冕冠军美国队占据场上主动,第19分钟和第37分钟,霍兰梅开二度,令中国队以0比2落后。下半时开局阶段,拉维尔破门得分,3比0为美国队锁定胜局。

  虽然无缘出线,但U20女足主帅王军对球队的表现感到满意,“我给球队这次的表现平均打80分。如果我们在比赛中能更勇敢和坚决一点,可能结果回更好一些。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768