当前位置:中工网体育频道滚动-正文
国奥女篮实力并不占优 匡鲁彬:亚运仍力争卫冕
http://www.workercn.cn 2014-08-22 11:21:40来源: 北京日报 
分享到:更多

  本报讯(记者 孙杰)昨天,2014仁川亚运会女篮比赛抽签结果揭晓,按规则,中国队无需打资格赛,将直接晋级四分之一决赛。但在此之后,中国队将可能先后遭遇中华台北队,以及韩国队或日本队等劲敌,卫冕之路并不轻松。不过,征战本届亚运会的国奥女篮领队匡鲁彬表示,中国队的目标是力争卫冕。

  抽签结果显示,共有11支女子篮球队参加本届亚运会。其中蒙古队、中国香港队、哈萨克斯坦队、尼泊尔队和卡塔尔队等5支实力稍弱的球队被分到A组,而实力较强的中国队、泰国队、中华台北队、日本队、印度队和韩国队等6支队则被分到另外一组。根据规则,A组球队需从资格赛打起,小组前两名的球队将与另外6支球队打八强赛。四分之一决赛阶段,中国队将对阵A组第二的球队,应该比较有把握。但在半决赛中,中国队很可能遭遇中华台北队,而且如走得更远,中国队还将与老对手日本队或韩国队交锋。

  由于本届亚运会与女篮世界杯时间冲突,中国国奥女篮将为国征战亚运会,因此球队在实力上并不占优。不过,国奥女篮仍将夺冠视作不变的目标。领队匡鲁彬表示,“中国队参加亚洲的比赛,目标肯定都是要夺冠,这是毋庸置疑的。这届亚运会也一样,我们的目标就是要全力以赴夺取冠军。”在近3届亚运会上,中国女篮实现三连冠,其中上届广州亚运会上,她们以五战全胜夺得冠军。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768