当前位置:中工网体育频道滚动-正文
大奖赛中国女排2胜3负倒数第2 郎平夸奖“曾队长”
http://www.workercn.cn 2014-08-25 10:06:50来源: 广州日报 
分享到:更多

  本报讯 (记者 杨敏) 2014年世界女排大奖赛昨天在日本东京落下帷幕,中国女排在最后一轮角逐中以2比3惜败俄罗斯女排,过去5天的比赛中收获两胜三负累积6分位列6支参赛队伍的倒数第二。尽管成绩并不理想,但主教练郎平还是恭喜年轻的队伍在比赛中打出了水平。她透露,回京之后将开会总结,并研究参加世锦赛的主力阵容。

  获得今年总决赛资格的队伍分别是巴西女排、中国女排、土耳其女排、俄罗斯女排、比利时女排以及东道主日本女排。在前4天的角逐中,中国女排分别战胜了比利时女排以及土耳其女排,也以两个0比3完败于巴西女排以及日本女排。倘若在昨天的这场交锋中获胜,中国女排将能保留争夺第三名的可能性。不过,由主攻手李静、刘晓彤,副攻手杨珺菁、袁心玥,接应二传曾春蕾,二传手王娜和自由人陈展组成的首发阵容与俄罗斯女排打满5局,最后还是遗憾地以2比3惜败,5局的比分是25比21、25比14、22比25、20比25和13比15。刘晓彤、曾春蕾、袁心玥以及李静的得分全部上双。结束了5个比赛日的全部角逐之后,夺得今年总决赛冠军的是巴西女排,第二名到第四名依次是日本女排、俄罗斯女排以及土耳其女排。中国女排名列第五,比利时女排一场不胜排名垫底。

  郎平夸奖“曾队长”

  从成绩来看,今年中国女排的第五名不如去年的亚军,但是,郎平在赛后依然恭喜弟子在比赛中打出了水平。与前三周分站赛所不同的是,中国女排出征总决赛的14人阵容中以90后小将为主,惠若琪、魏秋月、朱婷以及徐云丽被安排留在国内调整状态。郎平认为,参赛过程跌宕起伏,达到了锻炼队伍的目的。“看到了我们一些替补在有些环节还是有潜力的,尤其是控制球。不过,在一些简单的情况下,我们的基本技术不够过硬,需要在训练中解决。”她也肯定了袁心玥、刘晓彤等90后新星的表现,昨天也还首次表扬了代任队长曾春蕾。在队长惠若琪缺阵的情况下,郎平认为曾春蕾带领年轻队员完成了任务,还是非常出色的。

  结束了为期一个月的世界女排大奖赛征程之后,中国女排将于今天返回北京,正式投入到9月世锦赛以及亚运会的备战中。这两项大赛在赛程上几乎重叠,因此,中国女排将兵分两路,郎平率领主力出征意大利,而国青主帅徐建德则带领二队开赴仁川。郎平表示,世锦赛是中国女排今年最重要的赛事,下月在意大利举行的世锦赛云集了当今国际排坛最优秀的女排队伍,从备战2016年里约奥运会的角度来看,其锻炼价值远远大于仁川亚运会,中国女排被分入D组,同组的包括本次总决赛上的参赛队伍日本女排以及比利时女排。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768