当前位置:中工网体育频道滚动-正文
山西省第十届残疾人运动会开幕(图)
http://www.workercn.cn 2014-08-26 01:06:05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  25日下午,山西省第十届残疾人运动会开幕式在山西省体育中心举行。山西省11个市共405名运动员参加比赛,比赛设置项目有田径、游泳、乒乓球、举重、盲人柔道、象棋、飞镖、聋人篮球、盲人门球、脑瘫足球11个大项目,212个小项目。 屈丽霞 摄

  中新网太原8月25日电 (记者 屈丽霞)25日下午,山西省第十届残疾人运动会开幕式在山西省体育中心举行。山西省11个市共405名运动员参加比赛,比赛设置项目有田径、游泳、乒乓球、举重、盲人柔道、象棋、飞镖、聋人篮球、盲人门球、脑瘫足球11个大项目,212个小项目。

  运动会由山西省残疾人联合会、山西省体育局主办,主题是:“挑战自我,追逐梦想”。这是山西省继2010年第九届残疾人运动会举办之后,时隔四年的又一次大型全省残疾人综合运动会。

  山西省委常委、常务副省长高建民,山西省人大常委会副主任张茂才,山西省政协副主席朱先奇出席。

  中国残联向此次运动会发来了贺信,第十届残疾人运动会组委会副主任、山西省体育局局长苏亚君在开幕词中说:“山西省优秀的残疾人运动员在国际国内比赛中多次取得优异的成绩,充分展示了残疾人运动员挑战生命潜能的惊人毅力。”运动员代表宣誓:“我们身残志坚,胜不骄傲,败不气馁,努力拼搏,赛出风格,赛出水平,以饱满的热情和高昂的意志积极参加本届运动会。”。

  开幕式后,100米自由泳决赛、100米蛙泳决赛、50米自由泳决赛在山西省体育中心游泳馆举行。此后几天,300余名运动员将在各类比赛场地进行田径、游泳、乒乓球、羽毛球、举重、盲人柔道、象棋、飞镖8个个人项目的比赛。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768