当前位置:中工网体育频道滚动-正文
津辽之战被疑“默契球”
http://www.workercn.cn 2014-08-26 07:13:43来源: 扬子晚报
分享到:更多

    2:1,辽宁宏运队在客场与天津泰达队的比赛之中绝杀对手,终于取得了一场久违的胜利。但就在所有人都处在兴奋之中的时候,外界的一些声音如同一桶冰水当头浇下,这就是不少媒体和球迷都在猜测这场比赛的真实性,甚至认为泰达队在还“去年保级关键时刻辽足替补阵容上阵,输球‘送分’”的人情债。

    赛前“还债”传闻满天飞——

    泰达老总连番布置“血拼”

    比赛前有一个有意思的插曲,天津体育频道在直播比赛前,都会依照惯例进行与球迷的互动,在几个球迷的互动中,球迷都认为泰达会赢球,而且会赢得十分漂亮。但随后主持人接了一个“不速之客”的电话连线。一位球迷说:“这场比赛泰达会输球,不信我们打赌,泰达要还人情。”听到球迷这番话,主持人愣了一下,马上将话题转移。

    赛前,泰达俱乐部总经理李广益专程找到主教练阿里·汉,告诉荷兰人,这场比赛技战术固然重要,但态度更重要,一定要和队员讲明态度,统一思想,无论如何也要拿到3分。

    也许还是不放心,李广益干脆亲自把全队召集到一起,强调了这场比赛的意义,“相信大家也清楚,这场比赛外界有一些杂音,但你们不要受这些因素的影响,我希望在比赛中看到一支战斗的泰达,一支越来越好的泰达,在主场拿到三分。”

    画外音:

    不难看出,津辽大战在比赛之前已经在一个矛盾之中,在传闻的压力下,实际上主队比辽足更加难踢,一旦出现意外很可能难以解释本场比赛的结果。虽然赛前天津媒体十分力挺泰达,不断特别强调打破传闻的最好方式是赢球。但最终的结果还是扇了力挺泰达赢球的人一个耳光,从比赛的过程和结果来看,泰达也都难以解释清楚比赛中发生了什么。

    黄泥巴掉进裤裆里——

    最后丢球让90分钟努力白费

    从比赛伊始,泰达便和对方真刀真枪地拼,全场人仰马翻的场面并不鲜见,虽然比赛才7分钟,就被邱卡一个旱地拔葱将球顶进,但从那之后,泰达便接管了比赛,牢牢地控制住了局势。赛后技术统计也印证了泰达的优势,射门15比8,角球7比2,控球率56%比44%,而且瓦伦西亚、利马、杜震宇都曾错过近在咫尺的破门机会,“我们这场球确实想拿三分,但结果却……”一位球队主力慨叹道。

    第68分钟,阿里坎高高跃起迎球冲顶破门,为泰达将场上比分顽强逼平,“放水”的流言似乎在那一刻破产了,其后泰达也用一波接一波的进攻向胜利发起冲击。即使不能获胜,1比1的比分也是一个“可以说得过去的结果”,但一切都在第91分钟改变,辽宁队一次长传进攻,杨宇头球摆渡,邱卡将球一垫,詹姆斯单刀杀入禁区,面对出击的宗磊冷静地挑射入网,2比1,辽足完成绝杀。这样的结果,不正与赛前外界的猜测相吻合吗?泰达此时已是百口莫辩,只能让流言继续飞。

    画外音:

    默契还是意外?当詹姆斯将球挑过宗磊的一瞬间,我们只能从这两个词语中选择一个来形容这场津辽大战。但对于泰达和辽足来说,这次哪怕是真刀真枪地拼了90分钟,最终两队都说不清楚了。

    ■反应

    对于默契球的说法,辽足球员非常愤怒,队员们不解地说道:难道非得输球才是真球?而宏运俱乐部总经理黄雁在接受记者采访时则说道:大家不能凭借主观臆断去猜测些什么,捕风捉影的说法对于球员们有太大伤害,真心希望大家对辽足厚道一些。

    黄雁直言:我也知道外界是怎么想的。首先,去年的比赛中国足协已经都调查过了,我们没有问题。其次,关于对泰达这场比赛,如果真有人认为有问题,可以向中国足协或者是任何司法部门反映,如果有问题我作为俱乐部总经理,可以承担任何责任。但大家如果只是凭着主观臆测、捕风捉影去想像一些东西,这样对辽足的球员太不公平了、对他们的伤害太大了,不能让球员们受这样的委屈。

    目前辽足正处在保级之中,宏运俱乐部也希望外界能够以公正、客观的态度对待辽足,黄雁反复强调道:我只能说,辽足经得起考验,这场比赛是一场绝对干净的比赛,这是一场队员们用自己不懈努力换来的胜利,请大家不要再用猜测的东西来伤害辽足,这样对球迷、对中国足球也是一种伤害,如果国外媒体都在转载中国媒体的报道,让人家怎么看待中国足球?最后还是希望大家对辽足、对中国足球厚道一些。            宋 词

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768