当前位置:中工网体育频道滚动-正文
恒大出局奖金跳水 上赛季1.48亿本季仅5200万元
http://www.workercn.cn 2014-08-29 13:59:30来源: 武汉晨报 
分享到:更多

  点球不进、打中横梁,广州恒大前晚背运连连,在总比分2比2的情况下,因没有客场进球而遭到淘汰,结束了本赛季的亚冠征程。昨日,据报道,原本俱乐部考虑在这场比赛晋级后,重新大幅度提升赢球奖金。遗憾的是恒大提前出局,这个计划也可能胎死腹中。

  资金少了近一亿元

  上赛季亚冠,恒大奖金高达1.48亿,光是小组赛阶段就狂收5000万元。另外,恒大在2012赛季亚冠赛场上止步八强,但他们的总奖金也高达6300万元,其中小组赛高达4100万元。

  恒大本赛季赢球奖金大幅削减,在亚冠赛场上,实行“3103”的奖金政策,即每场赢球奖金300万,平球奖励100万,输球不奖不罚,晋级一轮奖金300万。每场多净胜一球,额外奖励球队100万的“为国争光奖”。

  这个政策一度令外界猜疑是导致球员斗志不足的原因之一。不过实际上,战斗力的下滑更多的原因是因为上赛季太过疲劳且阵容出现重大调整。为了做好后勤保障,广州恒大淘宝俱乐部原本想从亚冠半决赛开始,恢复6306的奖金分配方案。且计划设立卫冕成功特别奖:中超卫冕成功加码奖励上千万元;亚冠卫冕成功则加码奖励数千万元。

  亚冠出局后,恒大本赛季的亚冠奖金停留在3200万元,如果算上马云的“男人奖”,恒大的亚冠总奖金为5200万元。

  马云称出局因运气

  27日晚是马云40年来第一次正式坐在球场内看职业球赛,比赛中转播画面多次给到了穿着恒大主场红色球衣的马云。“昨晚场地上数万人响彻天空、此起彼伏的遗憾声是我一生中听过最美最真实的交响乐。”马云在感悟中写道。

  马云对恒大球员在场上的拼搏精神表达了肯定。他说,在失去三名主力和主教练不能指挥的强大压力下有如此杰作,让人感动。我们看到了不少错失的机会,但我没有找到一个偷懒的队员。

  对于结果,马云则表示遗憾本身就是足球巨大魅力的组成部分。“足球是圆的,跑动的是意志、体力,展示的是平时的训练和配合的艺术,但滚动的却是运气。”马云说,“球队要抗得起输赢,而球迷要抗得起遗憾。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768