当前位置:中工网体育频道滚动-正文
国安闪电告捷 德扬两球助球队紧咬恒大(图)
http://www.workercn.cn 2014-09-01 03:05:04来源: 京华时报
分享到:更多

双方冲突现场。京华时报记者潘之望摄

  21秒闪电得分!北京的倾盆大雨并没有阻拦住德扬的神勇,凭借他的两粒入球,最终国安在工体2比0战胜哈尔滨毅腾。

  昨天下午,北京下起了大雨,在比赛临近开始,雨势丝毫没有减弱的趋势,无奈两队只能接受雨战。工体的大雨给国安球迷们大多都是不好的回忆,更何况雨战也对善于打地面配合的国安队有些不利。

  不过令人惊喜的是,国安球迷的开场助威仪式还没结束,国安就取得了进球。开场仅21秒,德扬就在张稀哲的助攻之下取得入球,随后尽管国安有多次得分良机,但均未转化为进球。第56分钟,对方球员里卡多头顶马季奇吃到红牌,哈尔滨毅腾10人应战。第73分钟,德扬梅开二度,最终将比分锁定在2比0,国安也完成了本赛季对毅腾的双杀。

  值得一提的是,因为队长徐云龙在赛前身体不适,所以中后卫的位置上临时选用赵和靖出任首发。本场比赛赵和靖在这一位置上发挥稳定,赛后接受采访时他表示:“感觉还行吧,我自己挺满意,毕竟没有失球嘛。如果哪个位置再缺人我都可以顶,锋线也可以。”

  赵和靖的表现也得到了曼帅的肯定,“赵和靖的表现很好,让我们在中后卫的位置上多了一个选择。”赛后曼萨诺对比赛点评道:“结果很满意,但对手并不像排名数据反映的一样,他们有很高的素养,在防守中非常顽强,所以我说是困难的比赛。每场比赛对我们来说都是不断追赶恒大的过程,我们打到现在已经只比去年总分少三分,希望能超过去年,我们会尽力在之后的比赛中追赶恒大的。”随后,国安将迎来一个两周的间歇期,曼萨诺也希望全队能借机得到恢复,“我们从明天开始一直到13号有充分的准备时间,希望李运秋和雷腾龙的伤势能恢复过来,去国家队的队员们在回来的时候也能保持状态。最后的几场比赛对我们非常重要,我们还要用满满的斗志去打恒大。”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768