当前位置:中工网体育频道滚动-正文
杨旭于汉超武磊破门任航染红 国足热身3-1科威特(组图)
http://www.workercn.cn 2014-09-05 09:41:34来源: 新华网
分享到:更多

  9月4日,中国队球员于汉超在比赛中庆祝进球。 当日,在辽宁鞍山举行的国足热身赛中,中国队以3比1战胜科威特队。 新华社记者李钢摄

  新华网沈阳9月4日体育专电(记者李铮)在错过了点球、吃到了红牌的一场较量中,中国国家男足4日在辽宁鞍山以3:1战胜了西亚球队科威特队,杨旭、于汉超、武磊在下半场的三个进球,达到了主教练佩兰提高进攻端效率的热身目标。

  第二次集训以来,佩兰一直强调要解决进攻的问题。与科威特比赛的下半场,他的期望和付出终于获得了回报,杨旭、于汉超、武磊三名被寄予厚望的进攻队员各入一球。

  佩兰赛后说:“三个精彩的进球证明了我们最近一段的努力。”

  从9月1日开始为期十天的集训是法国人佩兰上任后的第二次集中,与科威特队的比赛是佩家军的第四场正式比赛。佩兰表示,第一阶段的三场比赛暴露出我们的进攻还有提高空间,而选择科威特就是为了模拟明年亚洲杯小组赛对手沙特阿拉伯队。

  本场比赛,佩兰将国家队阵型调整为343,目前国内最好的三名攻击手郜林、武磊、杨旭联手组成了前锋线。但上半场的45分钟却是让人失望的,尽管中国队占据了场面的优势,但郜林却在第35分钟浪费了于海制造的点球。上半场补时阶段,由于角球防守的漏人,还让科威特队利用头球取得了领先。

  科威特队主教练维埃拉对这个取得领先的进球非常得意,他说:“这是我们连续三十次传球逼得的角球,而在这个过程中,中国队员没什么办法。”

  一球落后的中国队在下半场更加疯狂地进行了进攻,他们持续不断的努力也从第52分钟获得回报,禁区内得球的中锋杨旭倚住对手后卫扫射破门,将比分扳平。第63分钟,刚刚替补上场的于汉超凌空抽射反超比分。领先后的国足并没有变得保守,第90分钟,武磊利用反击将比分锁定在3:1。

  整场比赛唯一美中不足的是中后卫任航在下半场累积两张黄牌被日本籍主裁判罚下场,这让国足在最后十几分钟演练了十打十一。

  经过与科威特队的热身赛后,国家队将返回沈阳大本营继续训练到8日,然后他们将前往哈尔滨进行与约旦队的热身赛。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768