当前位置:中工网体育频道滚动-正文
游泳中心:孙杨恢复九成功力 亚运劲敌锁定日本
http://www.workercn.cn 2014-09-12 13:55:03来源: 天津日报 
分享到:更多

  本报北京9月11日电(记者 孟凡强)国家体育总局今天在北京召开亚运会新闻通气会,多个项目中心负责人在会上向媒体介绍了相关亚运备战情况,其中最为引人关注的当数孙杨。中国游泳队总教练幺正杰表示,孙杨目前已经恢复了九成功力,备战情况一切正常。

  孙杨与韩国选手朴泰桓的较量无疑是本届亚运会最具看点的比拼,孙杨此次将参加200米、400米和1500米自由泳三个项目,朴泰桓将参加100米、200米和400米自由泳三个项目。“孙杨与朴泰桓的竞争是亚运会最精彩的表演,200米两个人实力五五开,400米孙杨略占优势,1500米孙杨应该是最有把握的,”幺正杰介绍说:“孙杨目前与去年游泳世锦赛时相比状态差不多,一切都很正常,他还有可能参加4×100米接力的比赛,这要看他的临场状态如何。总的来看,目前孙杨还是以中长距离为主,随着年龄增长,会让他慢慢向短距离过渡,但现在还不到时候。”

  展望本届亚运会游泳项目的大势,近期崛起势头迅猛的日本队毫无疑问是中国队最强的对手。中国游泳队领队许琦说:“亚运会共有38块游泳金牌,中国队具体能够拿到多少块不太好说,我们的目标就是击败强敌日本队,因此至少要夺得一半数量的金牌。这次亚运会我们的年轻选手较多,总体实力上不如广州亚运会。我们希望女子项目发挥水平,少丢金牌,男子项目在自由泳从50米到1500米这一趟线以及两个接力项目上力争全部夺金,这样就肯定能够实现我们的目标。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768