当前位置:中工网体育频道滚动-正文
中国亚运代表团陆续抵达 林丹:四战亚运很了不起
http://www.workercn.cn 2014-09-18 09:10:54来源: 金陵晚报 
分享到:更多

  亚运会泳池中“孙朴之争”,而在羽毛球馆同样有一对生死冤家吸引着大家的眼球,这已经不知道是第几次“林李之战”,每一次都让球迷兴奋。昨天,中国羽毛球队抵达了仁川,作为中国代表团中又一位明星球员,林丹的出现也引起了韩国球迷的追捧。此外,包括中国男女排、中国举重队、花样游泳队、击剑队等多支参赛队昨天也都抵达仁川。今日上午,中国代表团将在亚运村举行升旗仪式。

  “林丹!林丹!林丹!……”在仁川机场的接机大厅,球迷们的呐喊声显得格外清晰,而作为中国代表团中的明星球员,林丹一出现就被球迷和媒体团团围住。

  这是林丹复出后参加的一项重大赛事,对于他自己来说也格外重视,他在机场接受采访时表示:“这是我第四次参加亚运会了,对我自己来说时间非常了不起的事,真的很难。我会珍惜这次机会,全力打好比赛。”

  与林丹一起出现的还有中国代表团其他几支队伍,亚运会组委会昨天还特意在接机口打出了“热烈欢迎中国运动选手代表团”的旗帜。举重一直是中国队的夺金大户,这次亚运会也不例外,中国女举这次更是派出七位首次参加亚运会的年轻选手,主教练王国辉表示这次力争拿到四枚以上的金牌。

  □金陵晚报特派记者 赵彦砚

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768