当前位置:中工网体育频道滚动-正文
湖南民族运动会10月岳阳开幕
帅才http://www.workercn.cn 2014-09-19 19:27:16来源: 新华网
分享到:更多

  新华网长沙9月19日体育专电(记者帅才)记者19日从湖南岳阳市获悉,第八届全省少数民族传统体育运动会将于2014年10月21日至27日在岳阳市举办,预计有31支代表队参赛。

  据湖南省体育局介绍,为了进一步挖掘民族传统体育的底蕴,本届民族运动会共设押加、射弩、秋千、陀螺、蹴球、高脚马、板鞋竞赛、毽球等极具特色的8个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类等表演项目。本届运动会以“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题,突出民族特色。

  记者了解到,此次运动会比赛项目高脚马是独具湖南民族特色的传统体育项目,竞赛激烈,有着较强趣味性,在湖南省土家、苗寨广为盛行。而射弩这一民间体育活动,在湖南少数民族地区有着悠久的历史。在湖南的一些苗族地区,男子利用弩击打猎和射鱼,自幼习射,还常常进行比试。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768