当前位置:中工网体育频道滚动-正文
孙杨400米自由泳强势夺冠 夺仁川亚运会首金(图)
http://www.workercn.cn 2014-09-24 06:15:31来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

400米自由泳强势夺冠,但他认为中国游泳缺的是整体优势——

孙杨期待下一个“孙杨”

中工网特派记者 郎成

9月23日,在2014仁川亚运会男子400米自由泳决赛中,中国选手孙杨夺冠。新华社记者 王鹏 摄

  作为一名中长距离自由泳选手,距离越长,孙杨就越有把握——在今晚进行的男子400米自由泳决赛中,孙杨没让前天200米自由泳决赛中的“神剧情”再度上演。他以3分43秒23第一个触壁,夺得自己在本届亚运会上的首金,同时也是自己的第一枚亚运会男子400米自由泳金牌。

  不过,尽管以一枚金牌霸气地宣泄出前天比赛屈居亚军的遗憾——用孙杨的话说就是“杀一杀日本队的士气”,但紧随其后获得第二名的萩野公介,却让孙杨深感压力。目前,萩野公介在本届亚运会上已经收获3金1银1铜。

  “这次日本队总体实力确实在我们之上。”孙杨说,22日晚的男子4×200米自由泳接力与他上与不上并无太大关系,比起男子平均实力,中国还差日本一截。孙杨甚至还以今日进行的男子200蛙泳决赛为例,他认为中国运动员没有跻身前三,这就说明中国游泳在一些项目上仍然存在差距。

  “想要在混合泳和接力项目上有所突破的话,不光是要靠我,以及包括李昀琦在内的老队员去撑,期待有更多新的运动员把气氛带上去,这样在比赛中可以在气势上压倒对手,而不是在排兵布阵的时候拿不出运动员。”孙杨坦言,中国游泳队应该有更多的优秀年轻运动员涌现出来,通过大家的努力将整体水平提高,从整体上与日本游泳相抗衡,而不仅仅局限于某个单项的比拼。

  据统计,在截止到目前已经结束的19项游泳比赛中,日本队已经获得7枚金牌,中国队则以11枚金牌暂时领先。值得一提的是,11枚金牌中有6枚来自于今天游泳队的集体爆发。(中工网仁川9月23日电)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768