当前位置:中工网体育频道滚动-正文
中国亚运金牌连续7届破百 创造辉煌纪录
http://www.workercn.cn 2014-09-29 07:47:43来源: 扬子晚报
分享到:更多

  中国选手夏欣怡/马园园在亚运会女子沙滩排球决赛中以2:0击败泰国选手夺得金牌,这也是中国代表团在本届比赛获得的第100枚金牌,这样中国就连续在七届亚运会的比赛中金牌破百,创造了一个难以企及的辉煌纪录。

  在亚运会的历史上,中国第一次金牌破百是在1990年的北京亚运会,那届亚运会中国代表团获得183枚金牌,第100枚金牌是在1990年9月28日,由林来九、沈坚强、陈剑虹、谢军组成的中国游泳队在男子4×100米混合泳的决赛中夺冠,实现了历史性的突破,中国代表团也毫无悬念地连续第三次位居金牌榜首位。

  在此后的五届亚运会上,中国代表团的金牌都轻松破百。(记者 刁勇 黄启元)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768