当前位置:中工网体育频道滚动-正文
女子沙排晒出中国仁川第100金 为祖国生日献礼
http://www.workercn.cn 2014-09-29 11:31:16来源: 广州日报 
分享到:更多

  周日,马园园/夏欣怡在仁川以2比0完胜泰国夺得女子沙排的冠军,这是中国代表团在仁川亚运会上得到的第100枚金牌,自1990年北京亚运会以来,中国代表团已连续七届亚运会金牌数突破100枚了。此前,徐晨/马俊在羽毛球混双的半决赛中只打了32分钟即直落两局被对手淘汰获得铜牌,而该枚铜牌也是中国代表团仁川亚运的第200枚奖牌,中国也已连续八届亚运会奖牌达到200枚了。

  金牌当礼物庆祝祖国生日

  上周六,亚运会结束了开幕式后第8个比赛日的争夺,中国队已在本届亚运会取得了96枚金牌,因此,中国在周日赢得的第4枚就是中国代表团仁川亚运的100金,结果,在男女20公里竞走与男子反曲弓团体的金牌后,中国的沙排姑娘成为幸运儿。女子沙排与女子羽毛球单打的决赛同时开球,结果,当中国羽毛球女单的“中国德比”打到第三局时,以21比12、21比18直落两局战胜对手的马园园/夏欣怡为中国代表团实现了亚运女子沙排的四连冠。

  自沙滩排球成为亚运会正式比赛项目以来,实力强劲的中国沙排女将就垄断了该项目的金牌,本届亚运会,将伦敦奥运铜牌得主薛晨封为偶像的夏欣怡本来就与薛晨搭档,但后者因伤退出,夏欣怡遂与马园园配对参赛,两位女将都是首次参加亚运会,关于仁川亚运100金的问题,她们赛前也从未想过,都是比赛结束后大家告诉她们的,能拿到100金留名中国亚运史,她们觉得这是上天送给她们的礼物,国庆节很快就要来到,她们也想把这块金牌当做礼物庆祝祖国的生日。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768