当前位置:中工网体育频道滚动-正文
中国女排12年后进4强 俄罗斯刷新世锦赛最差战绩
http://www.workercn.cn 2014-10-11 14:48:00来源: 羊城晚报 
分享到:更多

  羊城晚报特派记者 汪晖 摄

  女排世锦赛·今晨

  羊城晚报米兰今晨消息 特派记者汪晖报道:自助者天助。H组的巴西女排拒绝默契球,以3比0击败多米尼加队,确保昨晨3比2逆转胜的中国女排以一胜一负坐上四强班车。G组的意大利队以3比1击败俄罗斯队,携美国队一起跻身四强。明天凌晨2时45分,H组第二中国女排将挑战G组第一的东道主意大利队,争夺一张决赛门票;本届赛事至今唯一取得11连胜、目前世界排名第一的巴西队将于今晚11时30分对阵美国队,争夺另一个决赛席位。

  巴多之战吸引了美国、俄罗斯、意大利三队主教练的现场观战,中国队主教练郎平却未现身球场。非胜不可的多米尼加队却经历了与中国女排惊人相似的脆败,巴西女排“四两拨千斤”般的攻击性发球、快准巧的进攻,以及信手拈来的拦网,令多米尼加队难以逾越。每一局比赛,巴西轻松取得20分以上时,多队仅10分上下,巴西队每当此时都派遣替补球员上阵,但显然替补与主力的差距也较为明显,多队经常得以连追6-7分,逼得巴西队只能再上全主力拿下最后几分。三局比分是:25比19、25比21和25比17。

  卫冕冠军俄罗斯队今晨也背水一战,但它们3比0或3比1取胜晋级四强的希望,从一开始就被浇灭。在全场13000名主场球迷的鼓噪中,俄罗斯队迅速以12比25、17比25输掉头两局,目送意大利和美国携手晋级。第三局,俄罗斯队如梦初醒,打出一个小高潮,25比12扳回一局。第四局,双方比分交替上升,东道主在22比23落后的情形下,连得3分,最终以25比23结束战斗。

  继2002年陈忠和率队晋级世锦赛四强后,中国女排在2006年、2010年世锦赛上仅列第5和第10位,今次是12年来第一次晋级世锦赛半决赛。此前,郎平曾作为主教练率中国女排夺得1998年女排世锦赛亚军。

  在第三阶段六强赛两连败的俄罗斯队和多米尼加队黯然出局,并列本届世锦赛第五名。不过,多米尼加队已经创造了本队在世锦赛历史上的最佳战绩,此前,它们最好战绩为1998年的第11名;俄罗斯队则刷新了1986年世锦赛以来的最差战绩(数据含前苏联时期)。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768