当前位置:中工网体育频道滚动-正文
CBA揭幕战马布里得32分 北京力擒广东迈向卫冕之路(组图)
http://www.workercn.cn 2014-11-02 10:59:22来源: 新华网
分享到:更多

  11月1日,北京首钢队球员马布里在比赛中上篮。当日,在2014/2015赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)揭幕战中,北京首钢队主场以103比89战胜广东东莞银行队。新华社记者白雪飞摄

  新华网北京11月1日体育专电(记者王浩宇 黄杰)北京男篮在1日的2014-2015赛季中国男篮职业联赛(CBA)揭幕战中捍卫了卫冕冠军的荣誉,在主场以103:89击败夙敌广东队,马布里砍下全场最高的32分并贡献8个篮板和5次助攻。

  CBA本赛季修改了外援使用规则,规定在比赛第四节只能使用单外援,这对于拥有马布里和莫里斯这对“黄金搭档”的北京队来说影响颇大。不过老马此役用神奇的表现给球队吃下了一颗定心丸,他在莫里斯第三节过早陷入犯规危机后,下半场轰下18分,确保北京队在主场初战告捷。

  带着胜利回到更衣室,老马在接受采访时颇有大将风度,只字不谈个人表现,将功劳归功于集体防守。“防守非常好,我们需要整场比赛防守都要非常出色。在比赛的大部分时间,我们确实做到了,”马布里说。

  北京队主教练闵鹿蕾和老马是英雄所见略同,“我们这场比赛防守非常好,让广东这样一支进攻火力超强的球队整场只得到89分……末节单外援的规则对我们的影响很明显,目前球队还在磨合中。”

  虽然被犯规束缚住了手脚,但莫里斯仍是北京赢球的一大功臣,他在上半场砍瓜切菜般拿下19分,凭借一己之力将北京队从开局3:14落后的泥潭中拉出,反而半场过后以51:41领先对手。

  反观广东队,在外援这个环节上和北京队差得不是一点儿,寄予厚望的“高中生超新星”穆迪埃全场16投5中得到18分,而内线的丹尼尔斯只有14分和6个篮板入账。

  外援不给力,广东队的国内球员也好不到哪儿去,除了易建联得到29分、11个篮板和4次抢断外,老将朱芳雨和王仕鹏分别才得到6分和5分,后者还因6次犯规被罚离场。

  当晚的比赛双方都打得非常强硬,因此两队总计全场共有56次犯规,其中广东队两次被吹罚违体犯规。广东队在比赛初段曾建立了11分的领先优势,但当北京队在第二节凭借马布里的一记三分球以32:31取得本场首次领先后,广东队便再未占据主动,在半场落后10分的逆境下拼命追分,但无奈马布里的状态实在无解,确保北京取得“开门红”。

  本场比赛是北京队在CBA史上第7次参加揭幕战,就此成为参加揭幕战次数最多的球队。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共31页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768