当前位置:中工网体育频道滚动-正文
中超埃尔克森成最大赢家 曼萨诺赢得满堂彩
http://www.workercn.cn 2014-11-07 08:04:53来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京11月7日电(记者 王牧青) 昨晚,2014年中超颁奖典礼在清华大学新清华学堂举行。恒大射手埃尔克森包揽最佳射手及最佳球员两项大奖,国安主帅曼萨诺力压里皮荣膺最佳教练。广州恒大全队在队长郑智的带领下举起“火神杯”,为赛季画上句号。

  武磊成国内球员典范 直言希望去德甲

  昨天下午,中超全明星义赛亮相清华大学,南北方明星队战成3-3平。几小时后,中超颁奖典礼如期而至。2014赛季中超联赛,激烈程度远超以往,联赛冠军和降级球队的悬念,直到最后一轮才被揭开。根据统计,今年中超平均上座率为1.9万人,较之去年的1.86万略有提升。

  过去几年,中超本土球员的发挥被人诟病,尤其锋线位置,外援几乎占据了射手榜的前二十位。今年,上海上港前锋武磊依然是中国射手群的排头兵。他以单赛季12球的成绩摘得本土最佳射手奖。捧起奖杯后,武磊特别感谢了恩师徐根宝:“我必须要感谢徐指导,他不光在足球方面帮助我,更教会了我如何做人。希望他还能为中国足球培养更多的人才。”

  全明星赛上,武磊成为众多媒体争相关注的焦点。面对风传的留洋可能,武磊并不讳言:“出国踢球一直是我的理想,我希望可以踢德甲。”本赛季末,包括武磊、张稀哲在内的国内球员佼佼者,有望登陆欧洲联赛“镀金”。不过,毫无悬念入选赛季最佳阵容的张稀哲,却意外地一直没能被佩兰划入国足集训名单。

  埃尔克森成最大赢家 曼萨诺赢满堂彩

  颁奖典礼前两天,部分奖项获得者被媒体提前曝光。与曝光名单不同的是,山东鲁能球员刘彬彬力压恒大国脚廖力生,当选为最佳新秀。他向俱乐部和队友致谢,话语明显紧张,搞得哄堂大笑。主持人张斌多次“提醒”他,是不是要对正在看直播的国家队主帅佩兰说点什么,刘彬彬却回答:“我想对台下的佩兰说”,话语一出,台下乐成一片。

  最佳门将方面,王大雷力压好友曾诚当选,张斌介绍,国乒主帅刘国梁曾经评价王大雷:“这门将场上张牙舞爪的,心理素质应该不错。”听到这里,王大雷腼腆地回应:“其实,我还是挺紧张的。”多年联赛的锤炼,如今王大雷的谈吐变得成熟,谈及国家队主力之争,他坚定地说:“能为中国足球出力,是我的荣幸。我要把自己的青春献给中国足球。”

  赛季打进28球的埃尔克森成为颁奖礼的最大赢家,他包揽年度最佳球员和最佳射手两大奖项。不过,由于妻子的预产期就在今天,埃尔克森只能缺席。提前录好的视频中,埃尔克森表示,获得最佳射手,正是完成了一年前的承诺。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768