当前位置:中工网体育频道滚动-正文
足协青少部主任林卫国:我最希望国足好起来!
http://www.workercn.cn 2014-12-17 00:19:39来源: 中国新闻网
分享到:更多

林卫国在办公室接受中新网记者采访。

  中新网北京12月17日电(王牧青)“我极少接受媒体的访问。”初见林卫国,他的开场白让人有些意外。身为中国足协青少部主任,林卫国一向低调,甚至很少主动去看新闻报道。他说,比起球迷和媒体,自己才是最希望中国足球好起来的人。

  年度自评60分:郑雄被冤枉对待

  足协青少部的工作,主要围绕青少年足球的各级联赛、训练营展开,再加上国青、国少几支队伍的训练和比赛。2013年底,林卫国通过竞聘上任。一年来,他大部分的工作重心是搭建中国足球的青少年体系,只不过,国青、国少的比赛成绩,更受人关注。

  2014年,国青国少在亚洲赛场双线出击。9月,中国国少出征亚少赛,小组赛连败日本和澳大利亚后出局。1个月后,国青血战卡塔尔失利,无缘四强。至此,两队双双无缘世少赛和世青赛,林卫国正是这两支队伍的领队。

  国青输球后,包括核心韦世豪在内的运动员泪洒赛场,画面悲壮。“孩子们拼的多凶啊,我们10个人打他们11个,把对手两个人耗到抽筋站不起来。”林卫国动情地说,“这支国青从组队到打亚青赛,只有短短半年。对手呢?卡塔尔有雇佣军、越南主力都是阿森纳足校的,他们在一起踢了整整七年。”

  球队出局后,国青主帅郑雄成了媒体和球迷的众矢之的,甚至成了“替罪羊”。林卫国忍不住为他叫屈:“为什么国青被分在死亡之组?因为我们总是处于第三档。郑雄带队打进八强,下一届比赛我们就是第二档球队,这是他的成绩。这为中国队冲击下届世青赛创造了极好的条件。”

  究竟能给中国足协青少部整年的工作打多少分?林卫国坦白地讲:“60分吧!”他说,余下的40分,与两支国字号队伍的成绩关系并不大,主要是“一些具体工作并没如预想的顺利”。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768