当前位置:中工网体育频道滚动-正文
东莞新世纪102:87胜山西男篮 单外援赢三外援
http://www.workercn.cn 2015-01-03 10:17:21来源: 广州日报 
分享到:更多

  依靠国内球员的出色发挥和过硬的防守,新世纪(白衣)战胜了拥有三外援的对手。

  ■ 特派记者 黄维

  广州日报大朗1月2日电

  102比87!在经常是“外援定胜负”的CBA,东莞新世纪偏偏就在只有单外援的局面下大胜坐拥三外援的山西男篮!主帅李群坦言,这是一场“防守的胜利”。

  能防住就能赢球

  上一场绝杀对手的鲍比·布朗此战不能上场,他的右脚背在那次绝杀后落地时被对方球员踩中,本场因伤缺阵。只剩单外援,却要面对阵容齐整、坐拥三外援的山西队。本赛季,新世纪面对三外援的对手,都打得十分艰难,山西队本赛季成绩不错,排名还在新世纪之上。

  “鲍比打不了,感觉球队好像没了灵魂。”孙桐林赛后说。但比赛开始之后,山西队却发现对手不好应付——东莞新世纪把几乎所有的精力都用在了防守上。这场比赛的基调就是“防守”,第一节打了过半,双方的得分加起来不到20分。

  山西队的外援韦弗一持球,何忠勉或罗汉琛就会紧紧贴住他,山西队另一名“蓝领”外援阿巴斯则在篮下无所适从,投手段江鹏在第一节也一分未得。赛后新世纪主帅李群直言:“这就是防守带来的胜利,山西队擅长进攻,但我们防守做得好,只让对手得了87分。”

  找回了无所畏惧的感觉

  新世纪在双外援阵容齐整的时候,布朗一直拥有更多上场时间,另一名外援迪奥古则基本是坐在板凳上。但这场比赛,布朗只能旁观,迪奥古则显示了自己的能量,他连续盖了韦弗两个大帽,面对比自己高一截的对方外援泰勒,一次又一次抢下篮板球……全场结束,迪奥古拿到了23分和25个篮板球的“超大号两双”。迪奥古的策应和传球也激活队友,在拉开比分的第三节,做出重大贡献的都是国内球员:罗汉琛连投两个三分球,顾全连得5分,孙桐林也接连抢得进攻篮板球。

  全场比赛,新世纪有5人得分上双。孙桐林说:“我觉得今天我们找到了去年那种不怕输、无所畏惧的感觉,我希望继续保持下去。”

  本周日,新世纪将在主场“啃”一块“硬骨头”——新疆队。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版