当前位置:中工网体育频道滚动-正文
全国冬运会官网启动 部分场馆已具承接比赛条件
http://www.workercn.cn 2015-01-22 17:04:42来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网乌鲁木齐1月22日电 (孙亭文 鲁鹏程)1月22日,中华人民共和国第十三届冬季运动会官方网站(http://qgssd.ts.cn/)启动。该届赛事将于2016年1月20日至1月31日在新疆举办,这是新疆首次承办全国性综合性运动会。

  目前,第十三届全国冬运会的5个大项11个分项共使用10个比赛场馆,部分场馆已具备承接比赛的基本条件,部分场馆的体育工艺设计和施工仍在紧张进行中。各比赛场馆还将留出器材设备安装调试以及进行不同形式的测试和联调联试的充足时间,以在最后阶段检验和发现问题,增添与完善保障措施。

  第十三届全国运动会官方网站由赛事组委会主办,该官网将通过新闻、数据、服务三大板块,依托冬运动态、场馆介绍、竞赛日程、奖牌积分、票务服务、观赛指南、火炬传递等栏目,全面报道赛事盛况。

  此外,该官网还将借助此全国性赛事平台,全面展示新疆经济发展、民族团结、社会进步的大好局面,吸引各地嘉宾来新疆亲身体验新疆的魅力。

  1月21日,第十三届全国冬季运动会组委会已成立。国家体育总局局长刘鹏称,2015年是第十三届全国冬运会筹办工作的关键之年,又正值新疆维吾尔自治区成立60周年。做好冬运会的宣传工作,不仅有利于推动筹办工作,也是为新疆60周年大典增光添彩。

  他还说,组委会要紧紧围绕新疆地域特点和冰雪特色,广泛开展主题鲜明、形式多样的宣传和群体活动,策划、组织好以冬运会为平台的体育竞技与文化教育的交流与宣传活动,让更多的群众走出家门,融入自然,投入冬季运动中。

  目前,全国第十三届冬运会确定了会徽“丝路冬韵”、吉祥物“雪莲娃”和“十三冬”主体口号“相约大美新疆,共享精彩冬运”。

  位于乌鲁木齐县南山旅游基地的冰上项目比赛场馆即新疆冰上运动中心,主要承担速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶比赛,该场馆土建工程已验收。

  全国冬运会每四年举办一次,前12届均在黑龙江和吉林举办。2011年12月,国务院正式批准新疆维吾尔自治区为第十三届全国冬季运动会的承办单位,宣告这个全国规模最大的冬运赛事首次走出东北,走进新疆。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版