当前位置:中工网体育频道滚动-正文
上海男排击败山东队 第11次加冕全国男排联赛冠军
http://www.workercn.cn 2015-02-11 00:26:18来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社北京2月10日电 2014至2015赛季全国男排联赛10日结束冠军战第四回合较量。继2011至2012赛季之后,坐镇主场的上海男排延续良好状态,以3:1再胜山东男排,从而以3:1的总比分第11次获得联赛冠军。

  本赛季随着引进两名强力外援意大利选手萨瓦尼和塞尔维亚名将科瓦切维奇,传统劲旅上海队的实力明显增强,并一举打破北京男排此前两个赛季的霸主地位,成功杀入男排联赛总决赛。

  决赛面对山东队,上海队在此前三场比赛中赢下两场,拿到赛点。本轮回到主场的他们没有再给对手任何机会,凭借萨瓦尼和科瓦切维奇的神勇发挥,上海队开局就连下两城,取得2:0的领先优势。

  尽管山东队随后顽强赢回一局,但第四局及时找回状态的上海队气势如虹,打得山东队一时找不到太好的应对办法,很快以20:25再丢一局,这样一来,上海队以3:1如愿赢得比赛,摘得本赛季男排联赛冠军。

  值得一提的是,上海队自常规赛第4轮客场以2:3惜败四川队,到总决赛次回合以1:3不敌山东队,创出本赛季17场连胜的纪录,而沈琼也成为集金牌队员和主帅于一身的第一人。

  其他队伍,上赛季冠军北京队由于伤病原因,位居第三无缘卫冕;江苏排名第四,为最近四届最佳成绩;位列第五的四川队则创造了近十五届的最好成绩;八一位列第六,在最近七届联赛中首度无缘四强;传统劲旅河南队仅位列第七,是近九届联赛最差战绩;福建名列第八。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×