当前位置:中工网体育频道滚动-正文
英超球员平均年薪全球最高 “最成功联赛”遭打脸
http://www.workercn.cn 2015-03-20 11:24:04来源: 华西都市报 
分享到:更多

  北京时间3月19日凌晨,上赛季英超冠军曼城“不出意外”地在诺坎普被巴萨击败。在巴萨创造连续八年打入欧冠八强纪录的同时,英超球队留下了他们在欧冠战场上的又一个耻辱背影——近三年来英超球队第二次在八强战之前惨遭“灭门”。

  巴萨主场迎战曼城的比赛,无疑是欧冠八分之一决赛次回合的一场焦点战。然而,带着首回合在主场挖的坑(主场1:2负),曼城在诺坎普完全被巴萨按在坑里打,要不是巴萨球员频频浪费机会,最终比分远不止曼城0:1告负这么体面。

  曼城之耻 遇上巴萨就称臣

  对曼城而言,征战欧冠已经是最近几年的常态,但早早被淘汰也是他们欧冠赛场上的常态。前几年,他们甚至连小组出线都难上加难,这两年小组能混出线了,但8强大门的门槛,又成了他们不可逾越的障碍。事实上,曼城在客场对付西班牙球队历来有麻烦,在历史上的6个西班牙客场征战中,曼城仅仅在2011年战胜过比利亚雷亚尔。而面对巴萨,曼城的成绩更是惨不忍睹,包括本赛季的两回合欧冠淘汰赛,他们继续保持着全部告负的唯一战绩。

  本场比赛,曼城本有一个绝佳的改写历史的机会,尽管并不能帮助他们晋级欧冠八强,但至少可以让他们不至于一打巴萨就输球,那就是他们在落后的情况下,曾拼到一粒点球,可惜曼城头号射手阿圭罗将自己亲自创造的这个机会葬送了,他主罚的点球被巴萨门将扑出。

  英超之耻 第二次无缘八强

  曾经,英超球队是欧冠的香饽饽,四强席位中,出现两支甚至三支英超球队的事情是经常发生的,但时过境迁,如今的英超每况愈下,本赛季竟再度发生0队打入欧冠8强的事情,这对英超联赛的声誉影响且不说,光是欧冠的参赛名额就将受很大影响。

  欧足联根据各俱乐部过去5个赛季在欧冠和欧联杯中的表现,给各大联赛排名,位居前三的联赛每个赛季有4个参加欧冠的名额,排名第四至第六的联赛获得3个名额。西甲现在排名第一,德甲居第二,英超名列第三,意甲排名第四。

  目前,在欧足联联赛积分榜上,英超首先必须小心被德甲进一步甩开。德甲目前领先英超0.149分,而拜仁无疑会在接下来为德甲继续在欧冠赚分,到了本赛季结束,位居第二的德甲极有可能进一步拉大跟英超的分差。其次,由于3年中两次未能获得欧冠八强席位,英超的排名3个赛季后很有可能被意甲超过,到时英超每个赛季将只能争夺3个欧冠参赛席位。如果真到了这个地步,现在英超最具话题性的“争四”看点,就将不复存在。

  首富之耻 成功却只剩钱了

  事实上,英超并不缺钱,他们刚刚签下一份3年51亿英镑的转播肥约,成为名副其实的全球最富有的联赛。除了转播合约以外,多年以来,英超球队都在足球俱乐部财富榜上占据着显赫地位,英超20个俱乐部全都出现在财富榜前40强中,随着新的电视转播合同的执行,他们的排名肯定还会继续攀升。除此以外,英超球员的平均工资也是全球所有联赛中最高的,球员的平均年薪接近230万英镑,远超其他联赛。

  然而,就是这样一个被称为“最成功的联赛”,却没有一支球队闯入欧冠八强。曼城队在财富榜上排名第六,尽管他们3年来两次赢得英超冠军,但还从来没有打入过欧冠八强。阿森纳在财富榜上名列第八,但在温格的带领下,他们已连续5个赛季倒在16强赛中。在转会市场上被调侃为“买贵不买对”的利物浦,在其崛起之路上刚见到丝丝光亮,结果在小组赛就被欧陆各队打回深渊,至今联赛也陷入争四泥潭,下赛季能否继续参加欧冠,还是个未知数。上赛季,曼联在财富榜上杀回次席,仅次于皇马,他们开创性的市场分割战略继续为他们带来创纪录的合约,但他们连欧冠的资格都没有获得。看来,英超球队真的是“穷”得只剩钱了。

  华西都市报见习记者艾晓禹

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版