当前位置:中工网体育频道滚动-正文
孙杨读研目标学校尚未确定 目前正全力备战
http://www.workercn.cn 2015-04-07 09:00:45来源: 北京青年报 
分享到:更多

  奥运冠军孙杨从澳大利亚海外拉练回国已整整三周,虽然一直没有在公开场合亮相,但关于他近况的报道依然隔三差五会见诸媒体。昨天又有消息称苏州大学体育学院已经公示孙杨为本年度的硕士研究生。但据北京青年报记者了解,由于孙杨本赛季尚有喀山世锦赛等比赛任务,不到5月份学校正式录取日期,孙杨是否进入该校就读无法确定。

  4月9日,本年度国内最重量级的游泳赛事——2015全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛就将在陕西省宝鸡市揭幕,孙杨及其中方主管教练张亚东、澳大利亚籍外教布莱恩·金都已抵达宝鸡,备战本次比赛,随孙杨前往宝鸡的还有与他短期合作的马布里私人训练师克里斯。孙杨目前的主要任务就是通过世锦赛选拔赛的考验,其他事情尚未考虑。

  孙杨赛程贯穿冠军赛始终

  今年的全国冠军赛将历时8天,日程完全与喀山世锦赛一致,这也是为了运动员更好地熟悉和适应世锦赛。孙杨将会参加男子200米、400米和1500米自由泳三个项目。100米自由泳、其他接力项目等参赛与否要结合他个人状态临时决定。依据日程,孙杨第一天就要参加男子400米自由泳的预、决赛,而最后一天还有1500米自由泳决赛,再加上一些预赛等,也就是说,孙杨会是本次冠军赛上最累的选手之一,这对于半年以来一直没有正式参赛的孙杨来说也是一个考验。

  克里斯随孙杨抵达宝鸡

  回国三周来,孙杨一直在北京进行训练,除了张亚东外,澳大利亚籍教练布莱恩·金更被认为是孙杨恩师丹尼斯的私人代表来进行辅助训练。不久前炒得沸沸扬扬的孙杨与马布里私人体能师克里斯合作之事也已基本落听,双方就是一个短期合作行为。在马布里回美国之前,克里斯暂时为孙杨服务。除了初次见面时的会诊之外,现在克里斯已经每日参与孙杨的理疗工作。而在会诊之后克里斯也是直言:孙杨身上的伤病恢复情况并不理想,他距离巅峰状态相距很远,近期的康复也不是十分有效。话虽然不太客气,但从克里斯看来,这就是实情。孙杨还坚持把克里斯带到了宝鸡,冠军赛期间将全程为孙杨进行恢复性治疗以及负责孙杨的体能训练。尽管状态一般,但孙杨通过选拔赛获得三个项目的世锦赛参赛资格难度不大。

  继续深造之事尚未确实

  4月5日,苏州大学体育学院官网对“2015年苏州大学体育学院全日制硕士研究生拟录取名单”进行了公示,孙杨的名字赫然在列,目前院方已经证实,此孙杨正是奥运冠军孙杨,他将作为该院体育专业专业型研究生被录取。据北青报记者了解,孙杨是浙江大学体育系2010级本科生,拟今年完成浙大学业,浙大也已拟定孙杨为保送研究生,但并未有任何公示。据国家游泳队有关人士透露,孙杨自己还没有做出最终的决定。而且对于孙杨来讲,他属于现役运动员,本年度有非常重要的世锦赛以及其他比赛任务,还要为里约奥运会备战,因此即便是读了研究生课程,也依然会沿用以往边训练边比赛边读书的形式,学校讲师也可上队为孙杨进行辅导,孙杨本人不必每日在校。目前国家游泳队中有不少队员都采用此形式在校就读。

  文/本报记者 刘艾林

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版