当前位置:中工网体育频道滚动-正文
欧联杯沃尔夫斯堡1比4不敌那不勒斯 主场惨败
http://www.workercn.cn 2015-04-18 10:45:04来源: 广州日报 
分享到:更多

  拜仁刚刚在欧冠落败给自己“挖坑”,“狼堡”也不甘示弱,在欧联杯给自己挖了个更大的“坑”。德甲一副想在本赛季欧战“全军覆没”的架势。

  北京时间昨天凌晨,2014~2015赛季欧联杯1/4决赛首回合开打,沃尔夫斯堡居然在主场以1比4惨败给那不勒斯,首次在欧战主场丢4球,让拜仁日前在欧冠客场1比3输球变成“小儿科”。“狼堡”翻盘需要奇迹,拜仁能否逆转也充满悬念,意甲的尤文、那不勒斯和佛罗伦萨均占据了晋级欧战4强的主动权,德甲颜面何存?

  沃尔夫斯堡主场迎战那不勒斯,这是本赛季欧联杯两支攻击力最强的球队的对垒,一场4比1之后,那不勒斯以23球反超“狼堡”1球,成为本赛季欧联杯进球最多的球队,也为那不勒斯主帅贝尼特斯送上55岁生日的最好礼物。与拜仁同病相怜,昨天沃尔夫斯堡也是因失误而“自杀”,两次造越位失败和一次后场横传失误,让伊瓜因传射建功、哈姆西克梅开二度,此后两队各有一名替补进球,最终将比分定格在1比4。在那不勒斯基本上锁定4强席位的同时,另一支意甲球队佛罗伦萨也在客场逼平基辅迪纳摩,连续12个欧战客场不败。

  德甲面临本赛季欧战8强赛全军覆没的危机,日前惨败的拜仁又发生了“地震”,由于“信任的纽带已经被伤害”,为拜仁工作超过30年的队医沃尔法特宣布辞职,跟他一起辞职的还有他的儿子和另外两位队医,沃尔法特在个人声明中说:“在欧冠拜仁与波尔图的比赛失利后,我们(队医)被要求对输球负主要责任,这让人无法理解。”

  72岁的沃尔法特从1977年就开始在拜仁工作,是世界级的体育名医,2012年奥运会时曾为“飞人”博尔特提供医疗服务,被博尔特称为“世界上最好的医生”。沃尔法特目前也依然是德国国家队的队医。

  在拜仁与波尔图的欧冠比赛中,罗本、里贝里、哈维·马丁内斯、阿拉巴等主力都因伤缺阵,主帅瓜迪奥拉只有16名球员可以使用,伤病被瓜帅认定为输球的原因之一。拜仁后卫贝纳蒂亚在德甲因伤下场时,电视甚至捕捉到了瓜迪奥拉疑似转身向拜仁队医作讽刺性鼓掌的镜头。(记者 周婉琪)

  欧联杯1/4决赛首回合战报

  沃尔夫斯堡 1∶4 那不勒斯

  基辅迪纳摩 1∶1 佛罗伦萨

  布鲁日 0∶0 第聂伯罗

  塞维利亚 2∶1 圣彼得堡泽尼特

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×