当前位置:中工网体育频道滚动-正文
郭艾伦被调整进男篮国奥队 周鹏否认训练导致受伤
http://www.workercn.cn 2015-04-28 01:32:45来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京4月27日电(王牧青) 今天下午,中国男篮领队郝国华宣布了参加下月中旬中美对抗赛的16人国家队名单,郭艾伦的名字并未出现。这意味着,有伤在身的他将跟随国奥队训练。另外,周鹏明确否认了“球员因大运动量训练而受伤”的说法。

  中美对抗赛16人名单公布 方硕入围郭艾伦落选

  根据男篮国家队的训练计划,今年5月开始,中美对抗赛、中国立陶宛对抗赛和中欧对抗赛将陆续打响,这是中国队亚锦赛前的重要热身。另外,国家队正在联系伊朗、约旦等亚洲强队,希望“关门”打几场内部教学赛。迄今为止,这项提议还未最后敲定。

  国家队领队郝国华宣布了出征三场中美对抗赛的16人球员名单,其中,方硕的名字赫然在列,而郭艾伦并未入选。据了解,郭艾伦将被编入国奥队,仍由宫鲁鸣动态管理。郝国华表态,亚锦赛最终名单敲定之前,两支球队将合称为国家集训队。

  他表示,关于未来的一系列热身赛,国家队将以检验训练效果为出发点,把胜负放在次要位置。“我们的目标很明确,亚锦赛必须夺冠。”郝国华说。

  周鹏:球员被练伤不属实 尤纳斯练得狠多了

  这支全新的国家队里,周鹏已算得上是老将,他回忆着:“现在算来,我进国家队也有快10年了。”

  “10年,我经历了很多。我个人觉得,这支国家队很年轻、很有活力。每个人都希望证明一些事情,得到一些东西。”周鹏说。一名国家队工作人员告诉记者,这批球员中,不少球员希望通过国家队的训练和比赛,完成自己能力的提升。未来回到俱乐部,会变得更有竞争力。

  周鹏提到了最近被热炒的“大训练量”话题:“我看了一些媒体的文章,可能有些夸大了。中国教练和外国教练风格不同,宫指导训练更细致、更严格,甚至可能有点苛刻,大家也确实很累、很疲劳。但我觉得,这对于亚锦赛夺冠的目标,是有好处的。”

  “其实,宫指导的训练没有尤纳斯时代那么苦。”周鹏抬起头,回忆道,“我还记得,那会儿训练很苦,每天晚上11点,我才结束身体放松练习,等到第二天起床,整个人就像被打了一顿。现在,训练确实很严格,有点像军事化管理,但不至于说,训练导致了受伤。”

  郝国华:刘炜易建联将参加亚锦赛 刘炜去年也在名单里

  新的国家队名单公布后,刘炜的重新入围引人关注。一年前,宫鲁鸣上任,刘炜并没随队出征亚运会。不过,郝国华却透露了其中的内情:“当时,刘炜其实在名单里。但宫指导希望更多锻炼年轻人,就没让他参加集训和亚运会。”

  “其实,刘炜的能力和作用有目共睹,征调他入队的呼声也很高。今年,他和易建联将参加亚锦赛。”郝国华说。

  上个月,刘炜随队参加了集训,这也是他职业生涯第一次“高原训练”。作为队里的老大哥,刘炜直言:“全队很有活力,但需要补的课还很多,困难也很多。现在,训练就是补课,我们是有希望的,有朝气的。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×