当前位置:中工网体育频道滚动-正文
塞维利亚摘“紫百合” 那不勒斯主席痛斥“普主席”
http://www.workercn.cn 2015-05-09 10:05:49来源: 广州日报 
分享到:更多

  欧联杯半决赛首回合

  北京时间昨天凌晨,2014~2015赛季欧联杯结束了半决赛首回合的争夺,塞维利亚在主场以3比0完胜佛罗伦萨占据了晋级主动,有望冲击欧联杯/联盟杯的第4座冠军奖杯,争取成为第一支4夺欧联杯/联盟杯的球队。而随着那不勒斯在主场被第聂伯罗逼平,意甲球队想挺进本赛季欧联杯决赛的话需要在次回合取得更好的表现。

  塞维利亚主场3比0完胜佛罗伦萨,本赛季欧战主场7连胜,终结“紫百合”欧战客场12场不败。助攻打破僵局的巴卡本赛季参与塞维利亚107球中的33球(25球8助攻),比达尔梅开二度,成为法尔考(2次)和卡多索之后欧联杯半决赛梅开二度的第3人,此前他只有1次梅开二度经历(2011年8月21日西丙),加梅罗替补出场28秒就破门,本赛季正式比赛参与22球(15球5助攻),其中9球2助攻是替补完成。

  佛罗伦萨本赛季欧联杯首次单场失3球。欧战两回合比赛,西班牙球队31次首回合3比0胜出,只有1次出局(1987~1988赛季联盟杯决赛,两回合3比3战平后,西班牙人点球不敌勒沃库森)。首回合0比3输球还能逆转的意甲球队,此前只有2支(上世纪90年代的博洛尼亚和帕尔马)。

  那不勒斯主场1比1被第聂伯罗逼平。大卫·洛佩斯首开纪录,这是他代表那不勒斯39场正式比赛处子球。那不勒斯本赛季欧联杯打进26球,排名各队首位,这也是贝尼特斯上任以来正式比赛的第200球。不过有越位嫌疑的谢列兹尼奥夫替补出场不到1分钟的首次触球就扳平了比分。那不勒斯此前欧战首回合主场不胜从未晋级,俱乐部主席德劳伦蒂斯怒斥欧足联希望那不勒斯出局,想让塞维利亚拿欧联杯冠军,矛头直指欧足联主席普拉蒂尼。“我真是彻底被激怒了,”德劳伦蒂斯在赛后新闻发布会上公开发飙,“那个球就是一个越位球,我们之所以踢到了现在,是因为这项赛事给了我们一个参加欧冠的机会。在半决赛你不能安排那些没有能力控制比赛的人来执法,普拉蒂尼真是让人感到悲伤,可能最好的办法就是他赶紧离开欧足联。” (记者 周婉琪)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×