当前位置:中工网体育频道滚动-正文
第六届特奥会在绵阳开幕
http://www.workercn.cn 2015-05-12 04:34:24来源: 人民日报
分享到:更多

  本报绵阳5月11日电 (记者范佳元、王明峰)第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会11日下午在四川绵阳九洲体育馆举行特奥项目开赛仪式。31个省(区市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区运动员代表参加开赛仪式,本届特奥会共有1200余名运动员参加比赛。

  开赛仪式上,绵阳市委书记罗强表示,残疾人体育的蓬勃兴起,见证着残疾人事业的发展水平,彰显着一个国家的文明程度。特奥会融合体育、文化和教育,是全国残疾人欢聚的盛会。举办特奥会,将激励广大残疾人超越自我、顽强拼搏,谱写自强不息、奋勇争先的生命壮歌。开赛仪式前,当地智障学生、青年志愿者、爱心人士共500余人进行了文体表演。

  据悉,这是首次将残运会和特奥会合并举办。第九届残运会的先期项目已在成都、遂宁进行。将在绵阳、成都展开比拼的特奥会8个比赛项目中,绵阳将承办田径、举重、乒乓球等6个项目,游泳、轮滑两个项目将在成都举行。比赛从11日开始至17日结束,比赛期间还将举行运动员健康计划、青少年高峰会议、家庭论坛等3项特奥非体育项目。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×