当前位置:中工网体育频道滚动-正文
第五届中国摩托艇联赛开赛 专业队伍扩展到17支
http://www.workercn.cn 2015-05-27 00:44:12来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网彭水5月26日电(姜贞宇) 今天下午,第五届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水明星对抗赛于乌江苗都——彭水拉开战幕。未来三天,来自全国各地的17支水上劲旅将在彭水开启征程,一展摩托艇竞速运动中速度与激情碰撞的无限魅力。

  2015年,中国摩托艇联赛已经进入第五个年头,参赛专业队伍从最初的8支发展到17支,扩大了中国摩托艇专业人才队伍,并给这些国内顶尖选手提供了较量机会,在鼓励竞争的同时全面提升竞技水平。今年赛事在规则上更与国际接轨,设置职业组、专业组、挑战组三个组别,赛事涵盖中国方程式竞速赛、坐式竞速赛、立式竞速赛、水上飞人赛四个大项,同一等级的器械一同竞技,更能体现选手的驾驶水平。联赛进行的同时,彭水还将举办中美澳艺术滑水对抗赛,届时将有来自中美澳的殿堂级滑水运动员带来四层金字塔、赤脚划水、水上芭蕾、摩托艇表演等项目的精彩演绎,为观众们带来壮观激烈、精彩纷呈、惊心动魄的表演。

  中国摩托艇联赛自2011年首次举办就同彭水结缘,五年来,彭水坚持以打造知名民俗生态旅游目的地为目标,利用得天独厚的水资源,突出“为美丽寻找资本、给要素搭建平台、让智慧创造财富”的办节理念,坚持市场运作,积极办好中国摩托艇联赛彭水大奖赛。如今在彭水,中国摩托艇联赛已经从一项单纯的体育赛事,拓展为集旅游推介、文化展示、民俗展演于一体的综合性体育活动,让游客感受到彭水独树一帜的文化魅力。

  赛前动员会上,国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培表达了自己的期待,他表示:“2015年是彭水第五次举办联赛,为使赛事更具竞技性、观赏性、参与性、娱乐性,水上运动管理中心及摩托艇协会共同研讨,就积分制度、奖金分配、器械分级、活动管理等内容进行了进一步规范,此次比赛必将开创联赛的新纪元,期待选手们的精彩表现。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版