当前位置:中工网体育频道滚动-正文
中国方程式摩托艇竞速赛彭水站 深圳吴昺辰夺冠(图)
http://www.workercn.cn 2015-05-29 00:52:57来源: 中国新闻网
分享到:更多

深圳天荣俱乐部吴昺辰以700分的总成绩勇夺冠军。 田荣 摄

  中新网深圳5月28日电(郑小红 陈丽君)记者28日从深圳天荣俱乐部获悉,2015年中国摩托艇联赛重庆彭水站28日下午落幕,天荣俱乐部的吴昺辰以700分的总成绩荣登中国方程式摩托艇竞速赛冠军宝座。

  中国摩托艇联赛始创于2011年,是由中国国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会主办的首个国家级摩托艇联赛,是国家体育总局水上运动管理中心重点打造的一个专业化、社会化、市场化的赛事平台。中国方程式摩托艇竞速赛代表着国内动力艇方面的最高级别赛事。

  赛后,深圳天荣俱乐部高层表示,作为中国天荣F1摩托艇队在U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛青年精英赛级别的选手,吴昺辰首次参战中国方程式摩托艇竞速赛即获得优异成绩。

  中国天荣F1摩托艇队领队陈焕明表示,中国天荣F1摩托艇队非常关注国内的方程式摩托艇竞速赛,希望能够从中发现在动力艇赛事方面具有潜力的青年选手,经过国际性的专业培训,让更多的中国籍赛手有机会亮相国际赛场。

  由国家体育总局水上运动管理中心和深圳天荣于2006年5月共同组建的中国天荣F1摩托艇队,一直以来重视对中国本土后备人才的培养,创立了阶梯式人才战略,以增强中国人在国际顶级水上运动的参与度和成绩。目前效力于中国天荣F1摩托艇队的国内选手除了吴昺辰,还有活跃于当前F1摩托艇世界锦标赛赛场唯一的中国人、年仅23岁的熊梓维。

  中国天荣F1摩托艇队经过八年的奋斗,于2014年度登上了世界冠军的宝座,这是中国在顶级机械动力类运动领域的第一个世界冠军。“国内在动力艇赛事方面涌现出越来越多的优秀选手,这将有利于推动中国在F1摩托艇世界锦标赛的影响力,也为实现未来中国选手问鼎世界冠军的梦想奠定坚实的基础。”陈焕明说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版