当前位置:中工网体育频道滚动-正文
“互联网+”迎来体育盛世 三年五亿打造产业平台
http://www.workercn.cn 2015-06-17 09:06:36来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网天津6月16日电 (记者 张子扬)在16日于天津召开的体育互联网经济研讨会上,盛世中体新体育产业集团宣布,将在未来的三年内投入五亿元打造新的体育产业平台。

  盛世中体新体育产业集团于2015年初在国家体育总局和天津市南开区政府的支持下成立,公司总顾问是原国家乒乓球队总教练许绍发。盛世中体CEO侯大为表示,希望通过“互联网+”的方式为传统的体育注入新的活力。他说:“体育产业的发展关系到13亿中国人的幸福和健康指数,是一个想象空间非常巨大的市场,体育产业实质是大健康加娱乐,让百姓在体育运动中获得快乐,获得健康。”

  为此,盛世中体将打造三个大型体育互联网公共信息平台,包括中国体育旅游网、中国体育收藏网、中国体育人才经纪网。盛世中体COO马洪涛表示,这些平台目前在国内都还是空白。他介绍说,中国目前人均年均体育消费只有25美元;在美国,体育产业占GDP的6%左右,是汽车工业的两倍和电影产业的7倍,而在中国,体育产业占GDP的份额还不到0.6%,这意味着体育产业在国内有巨大的潜力。

  在盛世中体的体育规划中包括了体育赛事、体育旅游、体育收藏、体育金融、体育培训经纪和体育产品等板块。侯大为表示,这六大板块将紧紧围绕体育产业做文章。例如在金融领域,盛世中体将与李嘉诚、马蔚华领衔的长江国际商会发起盛世体育产业发展基金,基金将针对国内体育产业的优质项目进行股权投资。在全民健身方面,还会推出“菜鸟体育计划”,汇集全国范围内的体育专业人才,通过互联网工具帮助每个喜爱体育运动的人提升运动专业水平。同时推出环渤海篮球大奖赛、全国健身教练韵律健美操大奖赛、京津冀越野汽车运动精英挑战赛等正规体育赛事。

  侯大为说:“体育市场整体效率提升空间也非常大,可以做的事情特别多。同时体育市场处于朦胧期,资本还在雾里看花,市场机会远远大于其他行业,说体育产业是2015年的风口行业之一也不为过。我们希望通过‘互联网+’的方式为传统的体育注入新的活力。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版