当前位置:中工网体育频道滚动-正文
鸟巢场地改造获国际田联认证 世锦赛时将实现无线网络全覆盖
http://www.workercn.cn 2015-06-19 03:50:11来源: 人民日报
分享到:更多

  据新华社北京6月18日电 (记者汪涌)国家体育场“鸟巢”通过改造与提升,将在今年的田径世锦赛上展现其世界一流场馆的先进设施、到位的功能,以及人性化的服务。其场地改造工程已竣工,并获得了国际田联和中国田径协会的一级认证。

  记者18日从田径世锦赛组委会获悉,国际田联世界田径锦标赛将于8月22日在国家体育场“鸟巢”开幕,为举办一届有特色、高水平的田径世锦赛,国家体育场启动了场馆的改造与提升工作,为运动员、观众、国际田联、媒体和合作伙伴提供优质服务。

  据悉,目前比赛场地改造工程已全部竣工,并且取得了国际田联一级认证和中国田协一级认证。场地改造工作包括主场地、室外热身场地和室内热身场三部分。场地原有跑道自2008年奥运会投入使用至今已近8年,由于面层局部破损、橡胶弹性减弱等原因,需进行拆除翻新。为了向观众呈现更好的赛事效果,鸟巢东侧看台三层新增两块面积约326平方米的大屏,原南北大屏完成移位,近期完成南北大屏安装调试,赛时实现南北各两块显示屏同时工作。

  为满足田径世锦赛期间现场观众安全、稳定、快速的无线上网需求,提高观赛体验,鸟巢计划实现WiFi(无线网络)全场覆盖,目前正在紧张施工中,预计8月10日左右完成建设。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×