当前位置:中工网体育频道滚动-正文
林书豪再游成都先秀厨艺 回避“林疯狂”(图)
http://www.workercn.cn 2015-06-27 14:58:36来源: 华西都市报 
分享到:更多

林书豪到成都,并亲自动手做寿司给自己的妈妈品尝。

  6月26日,NBA球星林书豪现身成都,继续他的中国之旅。

  成都对于林书豪来说并不陌生,2013年他就曾来过一次,还有幸抱了熊猫,并对这里的火锅念念不忘。此番再来,林书豪有了新玩法——秀厨艺。不过,他并没有挑战高难度的川菜,而是选择了做法简单的寿司。当林书豪端着寿司与球迷分享时,一个个幸福感十足。球技很赞,颜值不赖,厨艺过关,林书豪简直就是单身女青年的理想型嘛。

  而在接受华西都市报记者专访时,林书豪也透露了自己理想女友的类型:有同样的信仰,价值观保持一致,但“不希望是女明星”。

  关于下赛季

  “我会考虑小牛,也会有别的想法,等七月的时候再决定吧。”

  随着金州勇士40年后再夺冠,NBA2014-15赛季也落下了帷幕。目前,球迷们最关心的自然是,在夏季的自由市场上,会有哪些大手笔的交易。目前已是自由球员的林书豪,自然也面临着找新东家的问题。对林书豪有意的球队不少,而林书豪自己又会有哪些方面的考虑呢?

  “我需要先看看自由市场上的顶级球员都加盟哪些球队,然后再看看今年各队的选秀情况,再作出自己的决定。”林书豪说,“最重要的是,我要找一支球风适合我的球队。所谓适合,就是球队能打快、打挡拆的。据我所知,联盟应该有12-15支球队是专门打挡拆的。”

  在对林书豪感兴趣的球队里,或许达拉斯小牛会比其他球队多一分额外的胜算,因为林书豪的好朋友帕森斯就在小牛,而他之前也一直游说林书豪加盟小牛。“去年的时候,帕森斯跟我说过他的想法,希望我能加盟小牛队。”林书豪说,“我当然会考虑小牛,但是我也会有很多别的想法,等七月的时候再决定吧。”

  关于“林疯狂”

  “那是过去,我不会刻意去追求。希望未来一直都打得好”

  2012年,林书豪在纽约尼克斯效力时,曾有一段时间如开了挂一般神勇,因此被称为“林疯狂”。不过,那段时间有如昙花一现,很快他又沉寂了下来。上个赛季,身披湖人战袍的林书豪度过了非常难熬的一个赛季,球队成绩糟糕,自己的膝盖也受了伤,这一切和当初的“林疯狂”时期大相径庭。

  “林疯狂”有可能再重新回来吗?谈及这一问题,林书豪说,目前自己的膝伤已经100%恢复健康,比赛完全没有问题,不过并不会再去追求“林疯狂”的状态:“坦白说,林疯狂只是我打球的一个阶段而已,我不会刻意去追求。我只是希望从现在到我30多岁的时候,我能够一直打得非常好。”

  在此次中国行中,尽管行程紧张,又要长途飞行,很耗费精力,但林书豪仍旧坚持训练。“这次中国行的主题是火拼到底,所以我是肯定要拼要坚持的。”林书豪说,“现在我已经恢复到一周训练6次,并且这个夏天也是我的机会,我一定要把握住。”

  关于娱乐秀

  “我是喜欢拍自己的影片,喜欢饶舌,但我不要进娱乐圈。”

  打球很拼的林书豪,录搞笑小短片也很有一手。之前他上传到视频网站的片子,点击量都爆棚。不过,由于最近行程安排很满,林书豪暂时没有出新作品的打算,但他说目前在筹拍一个秘密的片子,到时候会给球迷一个惊喜。

  此次中国行,林书豪还有一个任务就是录制一档真人秀节目。在那档节目中,林书豪化身为一帮演艺明星的篮球教练——简直就是明星中的明星。节目录制之余,李治廷带着10件球衣请他签名,陈妍希也说自己的爸爸是林粉,让林书豪感到十分开心。

  在综艺节目中如此游刃有余,林书豪有没有考虑过在退役之后进娱乐圈?“不不不,不要娱乐圈,那不是我的梦想。”面对这个问题,林书豪斩钉截铁地表示拒绝,“我是喜欢拍自己的影片,喜欢饶舌,但我不要进娱乐圈。”

  关于女朋友?

  “如果可以选择,我是倾向于选不是明星的女生。”

  1988年出生的林书豪,如果放在普通人中间,也是到了要被父母催婚的年纪。不过,林书豪说林妈妈从不逼迫他做任何事情,包括找女朋友:“她知道我现在很专注NBA。如果我遇到了命中的那个她,妈妈当然会开心,但是在没有遇到的时候,她也不会刻意让我去找。”

  长相帅气,又会厨艺的林书豪,自然是很多单身女孩子的理想型男友。而林书豪的理想型女友又是什么样的呢?林书豪坦言,最重要还是要和他有相同的信仰,彼此了解和尊重。

  不少体育明星会选择美艳的女明星作为伴侣人选,林书豪也有这样的想法吗?“如果可以选择,我是倾向于选不是明星的女生。因为明星的生活比较难,很难有自己的隐私。”林书豪说,“不管你做什么,大家都在看,把原本简单的生活,搞得相当复杂。”记者手记

  这张脸

  让你,

  平添好感

  在见到林书豪之前,对于他的印象无外乎来自两个地方:一是球场上,一是他自己录制的小短片中。在被称为“林疯狂”的时期里,林书豪在赛场上疯狂得分,豪情恣意;在他钟爱的自制短片里,他可以伙同好友和弟弟,在林妈妈面前突然上演暴扣,任性调皮。

  但出现在我面前的,却不是以上两种,而是一个安静温和,谨言慎行的林书豪。就好像他身上有个行为模式的开关,从疯狂档一下子调到了安静档。说话不紧不慢,待人和气有礼,就连开的玩笑也是温和无害。当然,遇到犀利的提问,他可以四两拨千斤地绕过陷阱,表现得滴水不漏——像练过太极。

  或许他骨子里透着的这种安静内敛,正是来自于他的东方血脉。在姚明、易建联先后退出NBA舞台之后,林书豪的东方面孔让他成为了很多中国球迷新的期待,而他自己似乎也在努力拉近自己和中国球迷的距离。中文越说越好,来中国的次数越来越多,林书豪甚至还开始参加内地的综艺节目。

  未来,或许我们还能在球场上看到“林疯狂”,但是赛场外,他应该会一直是那个默默给自己球迷送去寿司的“林安静”。华西都市报记者李昊皎

  摄影雷远东

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×