当前位置:中工网体育频道滚动-正文
2015中国速度赛马大奖赛首站:19支队瓜分84万奖金
http://www.workercn.cn 2015-07-13 01:03:28来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网7月12日电 昨天,2015年中国速度赛马大奖赛(第一站)在科右中旗蒙古族传统体育传承示范训练基地隆重举行。本次赛事由中国马术协会主办,自治区体育局、自治区体育总会、兴安盟文化体育局、兴安盟旅游局、科右中旗人民政府和北京缘缘诚信体育管理有限公司承办。大赛设5个组别8个项目,共有来自北京、山西、河北、内蒙古、吉林、云南等地的20余支队伍参赛,总奖金为84万元。

  内蒙古自治区体育局局长谭景峰,兴安盟盟委副书记、盟长杜学军,中国马术协会副秘书长孙立生,兴安盟盟委委员、副盟长苏峻,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟行署副盟长孙德敏、隋维钧,盟政协副主席杜吉雅,自治区、盟直有关部门领导,科右中旗四大班子领导,外国友人以及企业界来宾到会祝贺并在主席台上就坐。

  在本届中国速度赛马大奖赛上,每项赛事的奖杯命名都富有特色,分别为:“图什业图杯”“金长城杯”“缘缘体育杯”“莱德蒙古可汗打吡杯”“毛仁塔拉杯”“五角枫杯”“翰嘎利湖杯”“蒙格罕山杯”,是全国高水平专业队和职业赛马俱乐部参加的国家级精品赛事。

  经过一天的激烈角逐,84万奖金被19支代表队瓜分,在奖金最高的“莱德蒙古可汗打吡杯”3岁马2000米比赛中,来自内蒙古莱德马业的骑师阿木古楞策骑马匹莱德26号摘得了桂冠,他的队友伍观钊策骑马匹莱德103号紧随其后,获得了亚军,季军则被来自兴安盟科尔沁马术俱乐部的黎加飞与他所策骑的马匹奔腾获得。赛后,莱德马业董事长郎林先生对自己马匹取得的好成绩十分高兴,该场比赛的20万元奖金也正是由莱德马业提供的,郎林表示:新赛马场是严格按照国际标准建设的,莱德马业希望通过国际化、专业化的进步,推动中国马主与国际接轨。

  “赛马”是蒙古族的传统文化体育活动。作为全国蒙古族人口比例最高的少数民族聚居旗,科右中旗2008年成功承办了首届全国中国马速度大赛,至2012年是该项赛事举办的第五年,2013年、2014年又连续成功承办了两届全国速度赛马巡回赛。2014年初,科右中旗被中国马术协会评为“全国马术赛事优秀承办单位”。

  北京缘缘诚信体育管理有限公司总经理刘媛女士赛后表示,她作为该项赛事多年的承办者对赛事现在的进步感慨良多,“赛事今天所取得的成功,与多年来国家对速度赛马运动的推广以及地方政府的支持是分不开的,速度赛马运动在科右中旗有极好的群众基础,大家不仅仅是喜欢看,更有机会参与其中,这也是我们缘缘诚信所希望看到的,通过赛事,让更多的人了解科尔沁文化,让更多的人喜欢上科右中旗这座城市,这也是我们所追求的。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×