当前位置:中工网体育频道滚动-正文
北京田径世锦赛倒计时30天 赛会主题歌揭晓
田欣欣http://www.workercn.cn 2015-07-23 08:27:12来源: 新京报 
分享到:更多

  新京报讯 (记者田欣欣)昨日,2015年北京国际田联世界田径锦标赛30天倒计时庆典在北京国家体育场金色大厅举行。据世锦赛组委会介绍,开幕式的主题为“乘梦飞翔”,同时赛会还公布了同名赛会主题歌。

  两年一度的田径世锦赛将于8月22日至8月30日在“鸟巢”举行,这是继2008年北京奥运会后,北京市承办的最大型综合性运动会,预计将有来自200多个国家超过2000名运动员在47个项目上展开竞逐。开幕式将于8月22日晚上举行,著名文艺工作者甲丁担任总导演。

  “乘梦飞翔”寓意中国北京盛邀全世界田径运动精英相约赛场,自赛道快乐起飞。该主题以“从北京出发——田径让世界更美好”为内容,将现任国际田联主席拉明·迪亚克代表国际田联提出的“田径让世界更美好”的新理念与北京的人文特色相结合,把田径运动的精神播种在北京的土地上,并祝愿世界运动精英在北京的赛道上收获梦想。

  据悉,本次田径世锦赛,中国田径队将派出最强阵容征战。在女子标枪、女子链球和男子20公里竞走、男子跳远、跳高等项目上,中国队有争金实力。而李金哲、张国伟、苏炳添、张培萌、王铮、吴水娇等中国田径名将,也已蓄势待发,力争在世锦赛上获得好成绩。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×