当前位置:中工网体育频道滚动-正文
高原藏族运动员为北京申冬奥祈福 
http://www.workercn.cn 2015-07-29 09:35:09来源: 新华网
分享到:更多

   新华网西宁7月28日电(记者李琳海)即便每天都要顶着烈日在高原进行长距离的竞走训练,李毛措依然关注着北京申冬奥的进程。

   22岁的李毛措是青海多巴高原训练基地的一名竞走选手,这位来自青海省循化撒拉族自治县的藏族姑娘希望几天后申冬奥城市结果将是北京。

   中国首位藏族奥运奖牌获得者切阳什姐是李毛措的队友,李毛措说,是伦敦奥运会让更多人看到了藏族选手的努力与拼搏,也让更多教练发现了藏族运动员在耐力训练等方面所具备的潜力,她希望能借助冬奥会的举行,发现更多少数民族运动员。

   “如果能成功申冬奥,我希望大家不仅能在冬奥申办地感受冰雪运动魅力,也希望更多人能到青藏高原感受不一样的冰雪氛围。”李毛措说。

   切阳什姐的教练、青海省多巴基地体工一大队竞走国家级教练袁德久告诉记者,现在他们队里17名队员中有14名队员是藏族,现在藏族队员们都希望冬奥会能在中国举办,其中也包括队员们的家人。

   伦敦奥运会女子20公里竞走铜牌得主切阳什姐来自青海海北藏族自治州海晏县,目前她在意大利进行封闭训练为2016年奥运会做准备,她的母亲索南姐至今还记得北京奥运会开幕那天草原上沸腾的景象。

   “那晚海北草原沸腾了,大家聚在一起,吃开锅肉、品青稞酒,围在电视机前观看开幕式直播,就像在过藏历新年一样。”索南姐说。

   但袁德久也指出,无论结果怎样,申冬奥都将为中国留下奥运遗产,也将为青藏高原上的登山滑雪等运动发展提供契机。

   “祝福北京,为祖国祈福!”李毛措说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×