当前位置:中工网体育频道滚动-正文
“昆仑决”格斗大赛在俄开幕(图)
http://www.workercn.cn 2015-08-16 05:53:16来源: 中国新闻网
分享到:更多

  比赛中,中国选手(下)被吉尔吉斯斯坦选手抱住。 王修君 摄

  中国选手与国外选手进行比赛。 王修君 摄

  中新网索契8月15日电 当地时间15日,世界级格斗大赛“昆仑决”在俄罗斯南部城市索契拉开帷幕。

  “昆仑决”为中国原创的搏击比赛。此前已在白俄罗斯顺利举行。此次“昆仑决”索契站共分为三个部分:第一部分为争夺70公斤级自由搏击16强的第13个名额,获胜者将同其他获胜者共同参加最终的“诸神之战”。第二为各国明星格斗选手参加的MMA(综合格斗)比赛和自由搏击比赛。第三部分为10名中俄选手进行中俄功夫对决。

  当天,在索契奥体公园冰壶馆内,来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、德国等多个国家的24名选手进行了角逐。在第一部分比赛中,中国选手刘明志利用灵活的步伐、娴熟的拳腿组合以及有力的“回身拳”“必杀技”,力克美国选手兰登。随后刘明志在决战中,遭遇俄罗斯选手达占巴。双方在交战的第一个回合中,刘明志因遭遇达占巴连续快速打击,最终被裁判判负,无缘“诸神之战”。达占巴则顺利获得“诸神之战”入场券。

  在第二部分比赛中,绰号“窜山豹”的中国选手张美宣表现抢眼。他以潇洒的动作和灵活的身姿轻松战胜来自吉尔吉斯斯坦选手。

  在第三部分比赛中,中俄各有5名选手参赛。比赛期间,5名中国各队员或因关节被对手反制、或因被连续快速击打以及苦战后记分较低,最终无一人获胜。俄罗斯5名选手则各自取得胜利。

  尽管本次格斗大赛上,中国选手成绩不佳。但此次比赛组织者、昆尚传媒董事长姜华表示,成绩只是一方面,重要的是把中国文化推广到全世界。“通过武术让世界了解中国,比获得好成绩更重要”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版