当前位置:中工网体育频道滚动-正文
中国首个国际山地自行车马拉松在长春开赛
http://www.workercn.cn 2015-08-30 16:02:20来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社长春8月30日电(金乔 陈嘉龙)中国首个国际山地自行车马拉松赛——长春净月潭国际森林山地自行车马拉松赛30日鸣枪开赛。来自中国、瑞典、意大利等13个国家和地区的近600位选手展开“林中竞技”。最终,俄罗斯选手Vitmanovskii、中国选手崔林分获60公里和30公里男子冠军,女子组两项冠军均被中国选手夺得。

  山地自行车马拉松是国际自行车联盟所设立的比赛项目类别,目前在国外十分盛行,但在中国举办这项国际赛事还是第一次。本次比赛共分为60公里山地自行车马拉松及30公里短距离赛事两项。整体赛道由30%山地坡路、30%林间绿道和40%环潭公路组成。

  30日8时10分,随着主裁一声发令枪响,参赛选手组成的“游动人龙”行进在净月潭畔,山道林间。当日长春下起小雨,让有“亚洲最大人工林海”之称的长春净月潭国家森林公园空气更为清新,但湿滑的路面也让比赛的难度大增。

  “今天摔了两次。”男子30公里组别第一个冲过终点线的中国选手崔林说。记者在现场看到,几乎每一位冲过终点线的选手身上都粘满了泥巴。

  58岁的德国选手马丁表示,虽然自己对雨天比赛缺乏经验,但却很享受这个过程。

  赛事组织者介绍,相对于其他的公路自行车赛,山地自行车更具有挑战性,希望本次比赛,可以推动这一赛事在中国取得更快的发展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版