当前位置:中工网体育频道滚动-正文
让更多人享受冬奥带来的“福利”
http://www.workercn.cn 2015-09-01 22:33:26来源: 新华网
分享到:更多

  新华网北京9月1日电(记者王思北)“2013年中国提出申办2022年冬奥会后,百姓对于冰雪运动的热情随之高涨”“2022年冬奥会将给中国带来一份惠及3亿人的‘大礼包’”……

  1日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动新闻中心组织境内外记者参观2022年北京冬奥会赛事场馆。来自美国、日本、英国等外国媒体、港澳媒体和境内媒体代表50余人一同走进五棵松体育馆、“水立方”,探访场馆改造规划情况。

  五棵松文化体育中心曾是2008年北京奥运会篮球、棒球项目的比赛和训练场馆。当记者走进这里时,映入眼帘的除了高标准专业篮球馆、免费对市民开放的篮球场地外,还有亚洲最大的室外四季冰场。“自从中国提出申办2022年冬奥会时,我们就感受到了百姓参与冰雪运动的热情,四季冰场自2014年开放以来非常火爆,炎炎夏日里也有很多滑冰爱好者来这里感受清凉。”华熙国际文化体育发展有限公司媒体总监袁颖慧说。

  “在当初设计建造时,五棵松篮球馆场地下就预设了制冰设施,从篮球馆‘变身’为专业冰场,只需4小时。”袁颖慧告诉记者,2022年冬奥会时,这里将成为冰球项目比赛场馆,且无需大规模改造。

  同样是2008年北京奥运会的场馆,国家游泳中心“水立方”在2022年冬奥会期间将举办冰壶和轮椅冰壶项目比赛。国家游泳中心总经理杨奇勇告诉记者,目前正在进行场馆冰水功能转换的研究。同时,为了给冬奥会预热,吸引更多群众参与其中,“水立方”也在策划冰场功能。届时,这里将变身为“冰立方”。

  北京冬奥申委新闻宣传部长王惠表示,2022年冬奥会将满足人民群众对冬季运动的需求,提升百姓健康水平。“冬季运动正在中国兴起,冬奥会将带来惠及3亿人的‘大礼包’,2022年之后,我们将继续享受冬奥‘遗产’。”她说。

  北欧时报记者何儒说,在挪威、瑞典等北欧国家,几乎人人都喜爱滑冰、滑雪,相信2022年冬奥会也会让更多的中国民众爱上这些冰雪项目。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×